当前位置:首页 > 专区 > 电子书刊

“法轮功”现象评析

发布日期:2007年11月06日   文章来源:宁夏新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  【图书简介】


  本书是本书是中国社会科学院"法轮功"现象综合研究课题组编纂的一部剖析、批判"法轮功"及其邪教组织的专著。主要内容有:李洪志及其"法轮功"的真实企图与歪理邪说;"法轮功"为什么是邪教;依法惩治"法轮功"非法组织;提高全民族的理论和科学文化素质同教邪说作斗争。

  本书作者多为中国社会科学院著名专家学者、资深研究员。编选的文章联系实际。深入浅出,说理透彻,并在《人民日报》、《光明日报》等大报大刊上登载过。

  相关报道

 

  中国社科院推出《“法轮功”现象评析》

  揭批“法轮功”邪教以来,中国社会科学院广大科研人员运用自己的专业知识和理论特长,积极参与这场严肃的政治斗争,以实际行动为维护社会政治稳定大局服务,为社会主义两个文明建设服务。斗争刚一开始,在该院党组领导下,及时成立了由哲学、马列主义、宗教学、社会学、史学、法学等不同学科专业的学者参与的“法轮功”现象综合研究课题组,充分发挥多学科协同作战的优势,对“法轮功”现象展开了广泛的研究,对“法轮功”邪教的本质及其歪理邪说进行深入的揭露和批判,为深入揭批“法轮功”邪教做出了应有的贡献。《“法轮功”现象评析》(社会科学文献出版社出版)收集该院学者在各类报刊发表的一些主要文章。该书收集的文章,多为中国社会科学院专家学者所作,具有较高的理论水平和较强的说服力,先后发表在《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《北京日报》、《经济日报》、《科技日报》、《世界宗教文化》等报刊上。主要内容有:李洪志及其“法轮功”的真实企图与歪理邪说;“法轮功”为什么是邪教;依法惩治“法轮功”非法组织;提高全民族的思想理论和科学文化素质,同邪教作斗争。该书全面系统地揭露了李洪志及其“法轮功”邪教的政治企图,反社会、反人类、反政府的歪理邪说的本质与危害,指出了依法惩治非法组织的必要性,阐述了提高全民族素质,提高同歪理邪说作斗争能力的必要性及措施。对于我们取得同李洪志及其“法轮功”邪教作斗争的最后胜利,挽救“法轮功”痴迷者有着积极的意义。

 

  《光明日报》 2001年4月03日

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号