当前位置:首页 > 专区 > 国内媒体报道

中国基督教通过抵制异端反对邪教决议(图)

发布日期:2013年09月18日   文章来源:福音时报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据《福音时报》报道,2013年9月11日,中国基督教第九次全国代表会议通过了《关于抵制异端、反对邪教的决议》。

  决议认为,自上世纪八十年代以来,在我国不少地方陆续出现了一些异端或打着基督教旗号的邪教。这些异端和邪教伤害了信徒们的身心健康,败坏了基督教的声誉,破坏了社会的安定和谐。特别是近年来活动猖獗的“全能神”邪教,曲解《圣经》,假冒基督,散布邪说,混乱真道,恶意渲染末世,扰乱社会。

  决议要求,各地基督教两会和教会堂点,必须高度重视教会的自身建设,大力开展神学思想建设,积极推进教牧人才的培养和使用,认真做好牧养事工,丰富讲台信息,夯实信徒信仰根基,增进肢体间的联络。及时揭露并坚决抵制异端,反对邪教,并积极稳妥、耐心细致地做好受异端邪说迷惑的信徒的引导转化工作,使之回归纯正的信仰。

  决议号召,广大教牧人员和信徒要时刻警醒,彼此守望,一旦发现异端和邪教,及时采取有效措施,坚决予以有力的回击,保护主的群羊和教会,确保中国基督教始终朝着和谐健康的方向发展。

(责任编辑:陆原)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号