当前位置:首页 > 专区 > 国内媒体报道

俄最高法裁定“耶和华见证人”为极端组织禁其活动

发布日期:2017年04月24日   文章来源:环球网   作者:柳玉鹏
[打印本页] 【字体大小:

  【环球时报特约记者 柳玉鹏】“俄罗斯境内的‘耶和华见证人’宗教团体为极端组织,禁止该组织在境内活动。”俄罗斯最高法院20日根据司法部的诉讼做出了这一裁决。该组织负责人对判决不服,表示要上诉。

  俄罗斯《生意人报》21日报道称,日前,俄罗斯司法部向最高法院提交诉讼,呼吁法院禁止该宗教团体在境内活动,因为该组织的活动违反了俄罗斯反极端主义法,其涉嫌煽动对其他宗教信仰的仇恨,同时散布被禁文化。因此,俄司法部请求最高法院关闭该宗教团体在俄罗斯的总部,并禁止其在境内活动。俄联邦司法部国家宗教鉴定专家委员会副主席西兰季耶夫称,该教派是俄罗斯社会的毒瘤,取消它会让其他激进教派今后谨慎行事。俄宗教文化专家亚历山大·涅维耶夫也表示,“‘耶和华见证人’是一个十分可疑的组织。他们认为只有他们才是救世主,其他宗教都是魔鬼,正是这种排他性表现出了极端主义倾向。该组织剥夺成员财产,还禁止给病人输血等”。不过西方媒体认为,俄罗斯此举涉嫌侵犯宗教自由。

  “耶和华见证人”成立于19世纪后半期的美国,已发展为一个完全独立的国际性宗教团体。到2016年,该团体在全球拥有大约830多万信众。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号