当前位置:首页 > 专区 > 曝光 > 法轮功受害个案

邪教“全能神”坑苦了这家人

发布日期:2017年12月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:邵军
[打印本页]【字体大小:

  2014年9月28日,吴金来的岳父因患肝癌,不幸离开了人世。老人弥留之际一直不肯闭眼,嘴角不停抖动。

  闻讯赶回家乡的吴金来知道,是妻子的误入歧途、离家出走,让这位老人无法安详地告别这个世界……当他含着泪表示,“一定要把妻子胡会莲找回”时,老人才慢慢闭上眼睛。

  农民夫妻进城开店,辛苦创业买房买车。

  1978年,吴金来出生于江西省资溪县高阜镇十里源村,祖祖辈辈靠种田为生,是个地地道道的农民。

  2001年2月,经朋友介绍,吴金来认识了胡会莲。聪明、乖巧、干练,而且很会心疼人,吴金来和家人对胡会莲都特别中意。同年,两人步入了婚姻的殿堂。

  婚后,夫妻恩恩爱爱,齐心协力经营着家庭,生活充实而幸福。2005年,在亲友的帮助下,夫妻俩来到县城开了一家摩托车修理铺,凭着过硬的技术和诚信的服务,赢得了顾客的口碑,生意也日渐红火。2008年,吴金来用开修理店攒下的积蓄,在县城繁华地段开起了全县首家电瓶车专卖店,并由胡会莲负责店里的生意。

  几年的打拼终于得到了回报,两口子不仅还清了所有的债务,还在县城购买了130多平米的商品房、置办了一辆汽车,在当时也称得上是有房有车的“小康之家”。不少同乡、亲朋好友提到他们,都是羡慕的语气。

  更让吴金来心满意足的是,2002年、2006年,儿子、女儿相继出生,天真活泼的两个孩子,常常逗得夫妻俩开怀大笑。

  随着孩子渐渐长大,考虑当时家庭经济条件不错,吴金来决定自己打理生意,让妻子在家做全职太太,专门负责孩子的生活起居,操持家务。

  贤惠妻子中邪一般,热衷“传福音”无暇管孩子。

  本以为一家四口的日子,就这么平淡恬静地延续下去。可事与愿违,2012年初,妻子突然向吴金来提出要加入基督教会。当时吴金来也没想太多,体谅她全职在家带孩子生活过于单调,加上岳父母都是基督教徒的原因,所以毫不犹豫答应了她。

  此后,参加每个星期天的礼拜和教友聚会,成了胡会莲雷打不动的活动。一段时间后,吴金来发现妻子不再像往常一样按时接送儿子上下课,对儿子的学业也漠不关心,却把更多的时间用在了聚会、“传福音”上,且活动越来越神秘,不仅次数增加了,聚会时间也由白天变成了晚上,地点还不断更换。

  特别后悔的是,那时只顾忙着生意的吴金来,对这些异常情况没有引起足够的重视。直到2013年的一天,两名妇女来到吴金来家,跟胡会莲低声交谈了一会后,胡会莲转身就告诉吴金来“要去外地接人”,然后丢下手机一走就是一个多月。

  吴金来和一双年幼儿女的苦苦守望,等来的却是邻县公安机关的电话。吴金来被告知,妻子在当地散发“全能神”传单被依法拘留。这时的吴金来才恍然大悟,明白妻子加入的不是基督教,而是邪教组织“全能神”。暴怒之下,吴金来将妻子放在家中的《话在肉体显现》、《东方发出的闪电》等书籍及一些宣传单,一把火烧得一干二净。

  之后半年,吴金来明确反对并想方设法阻止胡会莲参加任何形式的聚会,以及和“教徒”们的接触。2013年5月,岳父查出患有肝癌晚期,胡会莲忙前忙后,悉心照料。这让吴金来逐渐放松了警惕,以为受到亲情感召的妻子,已经和“全能神”邪教断绝了联系。生活似乎又回到了从前。

  2014年6月,胡会莲突然提出要“外出打工”,声称要“为父亲挣钱看病”。在经济并不紧张的当时,吴金来心里清楚,这不过是妻子的一个借口,也明白了“全能神”这个恶魔一直就没有放过妻子,所以极力反对。可就在第二天,胡会莲在没有带上任何物品的情况下不辞而别,至今杳无音信。

  外出寻妻3年行程数万公里,一无所获积蓄耗尽。

  胡会莲走后,家里乱成了一团麻,这边儿女们的生活学习需要大人悉心照顾,那边生意又要打理,吴金来就像无头苍蝇一般,昏头转向,顾此失彼。几个月下来,儿子的成绩一落千丈,店里生意也一天不如一天。

  2014年8月,吴金来狠心将一对儿女托付给年迈的父母,贱卖了电动车专营店,关掉了摩托车维修铺,走上了漫长却看不到终点的寻妻路。

  2014年9月28日,吴金来的岳父因患肝癌,不幸离开了人世。老人弥留之际一直不肯闭眼,嘴角不停抖动。闻讯赶回家乡的吴金来知道,是妻子的误入歧途、离家出走,让这位老人无法安详地告别这个世界……当他含着泪表示,“一定要把妻子胡会莲找回”时,老人才慢慢闭上眼睛。

  3年来,吴金来的足迹遍布了大半个中国,行程数万公里,也耗尽了多年来辛苦攒下的所有积蓄,却始终没得到一点妻子的音讯。

  每当吴金来拖着疲惫的身体,失落地回到家中,儿女们都会围住吴金来哭喊着“要妈妈”。吴金来除了强颜欢笑、极力安抚他们外,无能为力。夜深人静的时候,吴金来无数次咒骂“全能神”邪教害人不浅,更感心如刀绞:“老婆,你在哪里?我和孩子们都很想你。这个家需要你!”

  眨眼3年多过去了,曾经满屋的欢声笑语,成了吴金来不忍回忆的过去,为儿女找回母爱成了吴金来最大的奢望,一家团聚成了吴金来难以企及的心愿。他的心已经伤痕累累,无法弥补。

  是万恶的 “全能神”邪教,毁了吴金来原本美满幸福的“小康之家”!

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号