当前位置:首页 > 专区 > 评论

三大动机决定法轮功疯狂造谣

发布日期:2013年10月12日   文章来源:凯风网   作者:孟 忠
[打印本页] 【字体大小:

  法轮功疯狂造谣、传谣,有目共睹。其炮制并散布“九评”、推出连自己都心虚的“三退”、伪造“酷刑迫害”案例、制造散布末世谣言等等,其目的无一不是恶毒攻击党和政府,抹黑中国的形象,扰乱社会秩序,破坏社会和谐。

  造谣本是小人之举,堂堂“宇宙大法”为何堕落于斯?诽谤为法治社会所不容,法轮功为何癫狂至极?无他,为利所驱而已。法轮功是什么?永远都不过是李洪志的道具而已;李洪志本性如何?唯利是图的小人而已。为了钱,李洪志可以设计出法轮功这个大骗局;为了私利,李洪志可以把法轮功卖身为奴。法轮功在李洪志操纵之下,所为凡此种种下作之举,左右不过是求生逐利。笔者认为,法轮功造谣至少有三大动机:

  首先是为了显示存在,维护行骗的资本。法轮功是李洪志行骗逐利的资本。随着对法轮功揭批的深入持续开展,广大群众和原法轮功练习者已经认清了李洪志及其法轮功的真面目,群众视法轮功为毒瘤,原练习者也纷纷与其决裂,法轮功邪教组织不断萎缩。显然,李洪志不会坐以待毙,他必然要加强对弟子的精神控制;但李洪志远远地躲在国外,对大陆弟子鞭长难及,其少数可用的手段之一就是网络造谣了,如利用地震等自然灾害散布末世谣言,对弟子进行心理威吓,让他们牢牢依附于法轮功,制造并散布“三退”谣言,宣传所谓的良好形势,重树弟子对法轮功的信心。总之,为了维持法轮功的存在,李洪志已经是不择手段;因为他知道,如果法轮功这张皮不存在了,他“主佛”这根毛也就没地方安放了。

  其次是为了履行“职责”,换取“主子”赏赐。法轮功在其邪教本质被揭露之后,不思悔改,反而是投敌叛国,甘心当起了鹰犬,继续负隅顽抗。法轮功既然当了走狗,自然得拿出走狗咬人的本事来,否则,谁会白白养活他,还要担着一个养痈的恶名。但法轮功有什么好把戏可以用来“报效”“主子”呢?所谓的“神通”法轮功自然是不敢拿来糊弄“主子”的,但在所谓的“迫害”上、所谓“侵犯人权”上,主仆二人却是臭味相投,一拍即合。“主子”之所以暂时收留李洪志及其法轮功,其意也恰恰在拿人权做文章。只是主意虽好,法轮功却没有真材料。赶鸭子上架,法轮功只能胡编乱造了,于是,“魏星艳事件”、“陆雪琴事件”等等,在李洪志指挥下,法轮功人员一手导演的“迫害”闹剧上演了。法轮功演的闹事虽假,但对“主子”来说有聊胜于无吧。

  第三是为了博取同情,图谋摘掉邪教的帽子。对于邪教的社会危害性,世界各国是有着共识的,对邪教的认定标准也是基本一致的,正因为此,邪教在世界范围内向来都是人人喊打的。但同时我们也要承认,在具体邪教的认定问题上,又是存在分歧的,主要是对某一具体邪教组织的认识程度存在差别。法轮功发端于中国大陆,在大陆为害尤烈,中国大陆群众受害最深,对该邪教的认识也最深刻,因此,中国政府对其邪教的认定也最权威。显然,李洪志对于邪教问题也是深有研究的,知道邪教这顶帽子的份量,所以才会急急想摘掉邪教这顶帽子。但是,拿法轮功的理出来向世人摆摆显然是行不通的,因为法轮功的理本身就是歪理,拿出来摆反而是在臭自己。于是,李洪志便利用不同国家对法轮功认识程度的差异,大造法轮功“被迫害”的谣言,妄图把自己打扮成一个宗教受迫害者,博取同情,获得舆论支持,能够把帽子摘了自然更好,但起码能够在国外继续滋润地活下去。

  总之,造谣已经成了法轮功生存之道。不造谣,法轮功怕一天也活不下去。“法轮功是网络谣言专业制造商”,还真是“名至实归”!

(责任编辑:文濯)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号