当前位置:首页 > 专区 > 凯风精粹 > 法轮功问题研究系列

邪教法轮功的内部仪式(中英对照)

发布日期:2008年09月26日   文章来源:凯风网   作者:中国反邪教协会
【字体大小:

目  录

 

一、有关法轮功内部仪式的几个案例

[案例一]从发正念不起作用中醒悟

[案例二]我的一次“飞升”经历

[案例三]害人夺命的“护身符”

 

二、法轮功有哪些内部仪式

(一)法轮功练习者自身参与的内部仪式,即“修炼”和“发正念”

(二)法轮功练习者之间的活动,即“集体练功学法”和“法会交流”

(三)法轮功练习者对常人的活动,即“讲真相”

 

三、法轮功内部仪式的作用

(一)树立信徒的信心,使其找到归宿感

(二)强化信徒的依恋情感

(三)加强对教主的崇拜

(四)传播邪教,对抗社会

 

英文版:The cult rituals within Falun Gong organization

 

 

一、有关法轮功内部仪式的几个案例

 

[案例一]

 

从发正念不起作用中醒悟[1]

 

我叫龚小南,是赤壁市一家造船企业的职工。曾经是一位“大法弟子”,通过发正念觉得大法的法力很大,于是对法轮功深信不疑。再后来,在发正念中,又闹出了一连串的笑话,结果把自己给闹醒悟了。

 

记得有一个夜晚,我与一个同修一起拿着两袋子传单到一偏僻的乡村去散发,谁知刚一进村子,就有一条狗汪汪地狂叫起来。结果狗叫声引来了另外几条狗,向我们这边扑过来。当时我们心中一点都不害怕,心想,有师父的法身保护,几条狗算什么。于是就蹲下来发正念,神奇的是几条狗干叫几声,不再向我们冲过来了。我们继续向前边走边发传单。事后,我们觉得是因为发正念起了作用呢。

 

2005年大年三十,全家吃年夜饭,我就趁机向家人宣讲发正念灵,并劝老父亲退党保平安。结果,当场就被老父亲赶下了饭桌,连年夜饭也未吃上,闹得全家人不愉快,说我精神出了问题,而我认为是在救度老父亲。

 

去年2月的一天,我偷偷地用毛笔写了10多张标语,在一个下午骑着自行车出去张贴。我从公司厂区贴起,打算一直贴到城里去。结果只贴到第3张时,就有人打电话报警了。不一会儿,就有一辆警车呼啸而来,当时,我心中一点都不怕,心想我是做着救度世人的好事呢,除了有师父的法身保护,没准正念一发,能把从警车上下来的几个警察都给定住的。可是,两个警察过来还是把我给带走了。一路上我不停地发正念除“魔”,一点作用都没有。

 

后来,帮教干部给我做工作,我谈起发正念狗不咬我的事时,他们笑了起来,说当狗向你向冲来时,只要身子往下一蹲,大都可把狗给吓跑的。照这法子我试了试,帮教干部果然说的没错,原来如此!

 

从这件事中,我开始醒悟了,逐渐感觉到李洪志就是个大骗子,对法轮功的歪理邪说产生怀疑并最终彻底否定,在同事和亲朋好友的关爱下,我彻底与法轮功决裂了。现在回想起这些事,觉得简直太荒唐、可笑!

(责任编辑:)

更多
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号