当前位置:首页 > 专区 > 消息

何祚庥获首届新语丝科学精神奖

发布日期:2013年01月13日   文章来源:凯风网   作者:得众 苏泰
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网北京2013年1月13日消息,通讯员:得众 苏泰】第一届新语丝科学精神奖评选结果于1月13日14时,在位于北京市朝阳区的时尚廊书店揭晓。“反伪科学斗士”何祚庥荣获这一奖项。


  新语丝科学精神奖用于奖励在帮助中国公众理解科学方面做出突出贡献的人士。该奖每年评选一次,奖金一万瑞士法郎。

 

 

何祚庥发表获奖感言


  何祚庥,粒子物理、理论物理学家。中国科学院理论物理研究所研究员,中国科学院院士。主要从事理论物理学、科学史、自然辩证法、哲学、政治经济学等方面的科学研究并取得多项重要成果。曾参与中国第一颗原子弹、氢弹的研制开发,是揭批伪科学的坚强斗士。作为第一位获奖者,何祚庥表示当下中国最缺的就是科学精神,他很高兴新语丝能设这个奖项,也很荣幸自己能获奖。

 

 

主持人司马南


  颁奖典礼由独立学者司马南主持,新语丝网站创办人方舟子介绍了新语丝科学精神奖的由来及其评选机制。

 

 

新语丝网站创始人方舟子

 

 

颁奖典礼现场

 

【更多精彩内容,请点击凯风网

 

【责任编辑:李圆】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号