当前位置:首页 > 专区 > 消息

吉尔吉斯最高法院判禁止统一教

发布日期:2013年08月16日   文章来源:凯风网   作者:周 凤
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2013年8月16日消息,通讯员:周凤】据俄罗斯“国际宗教传真”网(Interfax-religion.ru)8月7日报道,吉尔吉斯国家宗教事务委员会新闻服务中心通报:吉尔吉斯最高法院维持初审和再审判决,禁止“文鲜明统一教”在吉尔吉斯斯坦境内活动。最高法院还做出判决,取缔统一教的隐蔽分支机构“世界和平家庭联盟”。

  国家宗教事务委员主管部门解释称,取缔该组织的目的在于禁止各种邪教在吉尔吉斯斯坦境内活动,因为邪教危及个人、公民健康和社会道德,有损人类权利、自由和尊严。

  国家宗教事务委员会将会同总检察院和国家安全机构“采取必要的反邪教措施,防范邪教危及吉尔吉斯公民的基本权利和自由” 。

  统一教全称为“世界基督教统一神灵协会”,1954年成立于韩国,教主是韩国人文鲜明(MoonSunMyung)。因此,西方人称该教信徒为“文派”(Moonies)。1981年,英国内政大臣惠特劳曾亲自下令禁止文鲜明入境,1982年,新加坡政府将统一教列为邪教并予以取缔。

(责任编辑:苏泰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号