当前位置:首页 > 专区 > 消息

日本籍统一教信徒在韩国自焚

发布日期:2013年08月23日   文章来源:凯风网   作者:林 俊
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网8月23日消息,通讯员:林俊】】综合韩联社、法新社、台湾《自由时报》消息, 3名日本籍统一教信徒8月22日下午点火自焚,3人均送往医院接受治疗,2人生命垂危。警方正在调查自焚动机。

  22日下午3时许,1名54岁的日本籍统一教女信徒在位于京畿道加平郡的养老设施“清心Village”大厅用油漆稀释剂自焚,并替另外1名57岁女子及53岁男子浇洒油漆稀释剂,随后点火自焚,3人受到重度灼伤,其中2人生命垂危。

  据悉,该3人是为了参加文鲜明逝世1週年追悼仪式而来到南韩。23日是农历7月17日,文鲜明于去年9月3日(农历7月17日)逝世。

  文鲜明自称受到了耶稣的启示,立志拯救全人类,于1954年创办统一教,全盛时期拥有3百多万信徒。统一教早期要求女信徒和教主发生性关系,后改成由教主安排集体婚礼,但结婚的男女双方通常不相识,引发诸多争议。大部分基督教教会都认为统一教是异端。统一教在一些国家被认定为邪教。

  上世纪70年代末,美国一些地方政府开始查处统一教的不法行为,1981年、1982年还曾两次指控文鲜明偷税和制造假文件。1982年,法国警方在巴黎等八大城市同时行动,逮捕了教会骨干60余人,英国、德国、挪威等国政府也对该教会采取警戒措施。

【责任编辑:晓涵】

(责任编辑:晓涵)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号