当前位置:首页 > 专区 > 消息

法国最高法院裁定科学教派为诈骗组织(图)

发布日期:2013年11月08日   文章来源:凯风网   作者:依 杭
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2013年11月8日消息,通讯员:依杭】俄罗斯《共青团真理报》10月16日刊登记者马克西姆·斯沃博达报道,法国最高上诉法院2013年10月16日(星期三)维持了下级法院对巴黎科学教派的裁决,认定科学教派是诈骗组织机构。

  巴黎科学教派于2009年及2012年因对多人进行诈骗及欺诈活动,被处于60万欧元的罚款。其头目除了被处于30万欧元的个人罚款外,还被处以缓刑监管。

  科学教派也称山基达,由美国科幻小说作家罗恩·贺伯特于1954年成立。他把各种近科学理论及宗教思想凑合在一起,作为自己的一套学说理论,号称要让人们事业成功、生活幸福。

  目前科学教派在全世界154个国家有3200多个团体、组织机构。科学教派是一个敛财的机构,不仅搜刮普通百姓的钱财,更把目光集中到社会名流。在好莱坞,科学教派招募一批明星,进入科学教派的名人中心,为他们提供昂贵的心理咨询和职业指导。

  各国对科学教派的态度也不一样,德国认定它是精神膜拜教和邪教,西班牙和法国认定它是宗教性邪教组织,英国认定它是商业机构,希腊认定它是极权组织,并禁止其在国内活动。

(责任编辑:晨曦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号