当前位置:首页 > 专区 > 世界邪教

人民圣殿 (The People's Temple)

发布日期:2007年11月16日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  轰然倒塌的“人民圣殿”

  1978年11月18日,从独立未满十年的南美小国圭亚那的热带丛林深处,传出了一条令全世界震惊的惨讯:美国“人民圣殿教”900多名信徒在其教主吉姆·琼斯的带领下集体“自杀”!

  吉姆·琼斯其人

  吉姆·琼斯原是美国一名基督教牧师。他1931年出生在印第安纳波利斯附近一个只有900多居民的小镇林恩。父亲詹姆斯·琼斯在铁路上工作,曾是当地三K党骨干分子。但是父亲身体不好,很早去世,留下母亲莉娜塔带着孩子,孤儿寡母地艰苦度日。

  母子俩住在一间只有薄薄一层锡制顶棚的小屋里。母亲工作时有时无,经常一清早就赶去20英里外的工厂打短工。孩子只好托付邻居照管。贫穷加没文化常使农村妇女笃信宗教,甚或迷信。吉姆·琼斯的母亲就坚信灵魂转世,常给儿子讲述自己“前世”的故事。她还说自己做姑娘时,有一次梦见了吉姆的外婆,外婆不顾她连婆家都没有,就预言她将有一个了不起的儿子,他将纠正世间不平之事。

  吉姆·琼斯与他母亲感情深厚,但对父亲不以为然。长大后,他称父亲是“卑鄙的种族主义乡巴佬”;虽深爱母亲,却声称她是印第安人。

  邻居马特尔·肯尼迪是个极其狂热的基督教徒,并且对《圣经》特别感兴趣。吉姆·琼斯小时候深受这位邻居的影响,不但按时上教堂而且也被《圣经》故事深深吸引。

  吉姆·琼斯从小向往做牧师,向往发表演说。和小朋友们做游戏时他总喜欢扮牧师,站在那儿向大家吟诵些什么。据说他七八岁就能聚拢十来个小伙伴,向他们发表演说,给他们制定纪律,让他们按他的意图行事,有时甚至用木条抽打他们。他还常向他们描述不听牧师劝告而犯了罪的人将来在地狱中遭受烈火焚烧有多么多么的可怕。

  10岁的时候,有一天他把伙伴们带进一间库房,打开一个小盒子,盒子里装着一只死耗子!他点燃蜡烛,为那耗子祈祷,举行葬礼。

  邻居们回忆说,他喜欢小动物,并且总有许多小动物,走到哪儿都带着它们。

  上中学以后,吉姆·琼斯对宗教的兴趣越来越浓,但他并不是学生领袖。他很聪明,总有些与众不同的想法,同学们都承认他挺出色。

 

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号