当前位置:首页 > 专区 > 世界邪教

上帝之子(Children of God)

发布日期:2007年11月16日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  摧残青少年的“上帝之子”

  “上帝之子” (Children of God),是流窜在美国和世界不少地方的一个美国邪教组织,由其创始人大卫·B·伯格(也称摩西·大卫·伯格)在1968年创立。这个邪教组织专门宣扬性乱和世界末日论,并认为唯有该组织是真正的基督教组织,其他组织都是假的。在1986年,该组织改名为“家庭”或“爱情之家”。此前,在香港和东南亚地区,它还称作“上帝的儿女”。

 

  大卫·伯格其人

  大卫·伯格于1919年出生在加利福尼亚州的奥克兰。他的祖父约翰·林肯·布兰特曾经是个卫公理会牧师。布兰特在对他的信徒布道时说:基督徒们“担负的一项紧急的任务就是为上帝争取信徒”。

  大卫的父亲是“基督的信徒”组织中的一位牧师,后来因为编造了“神授予他们进行治愈”的使命而同他的妻子一道被开除出这一组织。在被开除后,他们两人到了迈阿密,参加了那里的“基督和传教士联盟”,这个组织本身存在不少问题。

  大卫·伯格在父亲的熏陶下也逐渐成了一名牧师。1944年,他与珍·米勒结婚。由于他渐渐地对“基督和传教士联盟”的领导和该组织中的活动方式感到不满,后来被派到位于亚利桑那州的溪谷农场传教。在传教过程中,他“激进”的布道思想与当地教派头目的想法产生矛盾,因此,他被解除了在当地教派布道的职务。此后,他便带着全家四处游荡,四处传教。

  1954年,大卫·伯格来到洛杉矶,遇到了开“灵魂诊所”的福莱德·乔丹。与乔丹接触后,他意识到,可以像乔丹那样在迈阿密建立一个分支机构,恢复从前那种福音派的传教活动。

  有了这种思想后,他伙同家人建立了一个称为“佛罗里达灵魂诊所”的传教学校。由于他用强制、激进的手法传播他的教义,这个学校不久便被当地政府取缔了,他的全家也随之被赶出了城。但他并不死心,又举家返城两次。在被驱逐期间,他和全家暂住在乔丹设在德克萨斯州的诊所内。在第二次被驱逐后,他们在全国漫游,传播邪教,同时靠别人的施舍为生。在他的影响下,他的孩子也日异沉迷于邪教教义,并最终在福音派教堂演唱,并自称是“献身基督的少年”(又称“基督少年会”)。

  1964年,大卫·伯格举家回到德克萨斯不久,他的母亲来看他,并告诉他,她收到了一个预言。这个预言警告说,世界的末日快到了,而且反基督的时代即将来临。她告诉大卫·伯格,“甚至现在天空中有红色的警告,还有黑色。这些黑色和云彩在一起。而这些云彩正是为大的骚乱而集结在一起的。这种骚乱几乎降临在你的头上了。”
大卫·伯格于是重温了《圣经》中关于世界末日的说教,并且相信,世界末日会最终降临人们的头上,因为人类有毁坏世界的技术和方法。

 

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号