当前位置:首页 > 专区 > 世界邪教 > 观音法门

邪教“观音法门”受害案例

发布日期:2014年08月26日   文章来源:凯风网   作者:徐庶
[打印本页]【字体大小:

  ▲王昌无,1957年12月18日出生,家住北京市丰台区芳城园小区,“观音法门”骨干。王昌无大学毕业后,一直在前苏联及新西兰打工,后加入新西兰国籍。1992年开始接触“观音法门”,1994年“印心”后正式加入“观音法门”。王昌无笃信“观音法门”,对其教主释清海顶礼膜拜,并长期追随。其回国后,被国内同修们认定是唯一与释清海关系密切的大陆同修,被奉为“一姐”。王昌无同时也是“观音法门”代表服饰“天衣”在境内销售的总代理负责人,并在北京开设了北京天昌缘商贸有限公司(“天衣天饰旗舰店”)。王痴迷“观音法门”有病不治,于2012年4月17日病亡。 

  ▲程道菊,女,1950年4月出生,家住湖北省十堰市房县城关镇,房县环卫所的退休职工,2006年9月加入“观音法门”,相信“不药自疗”,打坐练功,患病不再吃药。2011年春节前,程道菊突发心脏病死亡。 

  ▲刘淑丽,女,1941年生,家住北京市顺义区首都机场小区。2002年加入“观音法门”,鼓吹通过修炼观音法门,靠素食、不吃药、打坐自疗康复,被骗150万元。 

  ▲蔡红,女,家住在漳州市龙文区人,加入“观音法门”后,开办素食餐厅——爱海素食餐馆,要求儿子和家庭工厂的工人吃素食,购买“文化衫”、小饰口、释清海画像以及大量“素食救地球”挂图、书籍、音像制品,花费56万元。“供奉”给释清海135万元。2009年7月10日,蔡红在宣传“观音法门”时遭遇车祸死亡。 

  ▲董淑杰,女,吉林省白城市洮北区医药站退休职工,2005年6月加入“观音法门”,购买释清海画像在家供奉,参与开办名为“彩虹快餐厅”的素食餐厅,2006年至2009年间先后给清海无上师“供奉”2.7万元。 

   ▲美国圣何塞居民Steve Krysiak,爱人Trang(越南移民) 痴迷观音法门,热衷购买观音法门产品,吃素食,经常离家参加“法会”,导致家庭破裂。(美国《硅谷都市报》 1996年3月28日报道) 

  ▲王先玉,女,广西桂林某高等专科学院教师。1997年在西安进修时修炼“观音法门”,并认识了莫英莲等练功人。2003年,长期胸闷压抑的王先玉在修炼中感觉莫英莲在搞她的鬼,为了乞求平安,“了却上辈子欠她的孽债”,王先玉给了莫英莲1300元,请求莫英莲的宽恕,请莫不要再对她作法。3月,莫英莲从广西桂林来到衡阳市南岳区做生意,打电话向王先玉分别索取600元、5800元。因害怕同修莫英莲对其“作法搞鬼”2004年4月25日,王先玉引诱莫英莲来到衡阳市南岳中心景区内,用事先准备好的水果刀将莫英莲捅死,并弃尸山林。 

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号