首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 评李洪志致澳洲法会“经文”
 
李洪志今不如昔 法轮功穷途末路
   2007-12-21   凯风网   作者:海上海

  12月16日,明慧网又发表了一篇李洪志的新经文。笔者草草看完,不禁微笑,李洪志明显是今不如昔了。


  草草看完,并非不认真,而是全文不过2句话,连标题带落款日期,只有区区100来字。再认真地拜读,也就是几十秒钟就可以通览完毕。


  又是一篇给法轮功所召开的“法会”的祝贺词。这已经是李洪志连续第四次用简短的所谓书面“致辞”、“贺信”来填充自己的新经文指标了。李洪志一度经常发挥自己脱口秀的特长来给弟子们打气。不过随着年龄增长,他已经不再是那个可以信口雌黄不知疲倦的新兴气功师,这几年他公开露面的频率不断降低,“讲法”的时间也大大缩短,还只能站前半场,后半场要坐下来休息。


  可惜这样的小品文收效也不好。就拿今年年初发表的三篇来说,《谢谢众生的问候》自说自话地杜撰不知来于何处的神仙对他的问候,《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》穷凶极恶地对全世界的宗教宣战,《再论政治》为了给九评涂脂抹粉,不惜给法轮功不介入政治的反复表白自煽耳光,全都引起舆论的耻笑,在弟子中也造成了不小的混乱。


  但是长时间不露面讲法、不发表文章更不好。比如去年下半年到今年初,李洪志断断续续沉默了大半年,法轮功内外立刻流言四起,说他怕车祸,说他身患重病,说他被处于架空状态,说什么的都有。李洪志不得不专门花功夫,借表扬弟子们做的好、所以他不用太操心的话语来给自己打圆场。但这表扬声尚未落地,眨眼澳洲大法弟子集体造反集体上访,酿成法轮功迄今为止最大的公开内讧丑闻,让李洪志狼狈不堪。


  横也不是,竖也不好,依靠发表贺信来显示自己的存在,也只能是李洪志最佳的选择。


  但就是这短短的贺信,同样也把他日益困顿的境地表露的一览无余。前几篇东西,有识之士已经分析过了,这里不再赘述。这次的给澳大利亚“法会”的贺信中间,一共三层意思,第一是肯定澳大利亚弟子正在越做越好,第二是要他们找出不足,第三是强调时间不多了。仔细一品,第一层是客套,充满了法文化印记的空洞词句,顺便摆摆大师的谱;第二层是个实话,因为今年的澳洲内讧事情太大,不提到“不足”两字实在没法交代;第三层是恐吓,只是“时间不多”、“最后关头就要到来”已经是重复了几年的陈词滥调,只怕有人讲没人听了。


  李洪志作为邪教的教主,他的今不如昔就是法轮功穷途末路的最好证明。几年来法轮功被醒悟了的信徒不断抛弃,为了维持生计,境外“法轮功”总部已经不惜充当反华势力的门下走狗,把坏事做绝以期获得苟延残喘的机会。但再往下,只有死路一条无路可走。李洪志今年不满花甲,按照中国男性平均寿命的预期,还能活上二十多年。但要不了多久,“法轮功”就会成为一具彻头彻尾的政治僵尸,李洪志连个贺信都会无处可发!       

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有