当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

“三退”闹剧在内部遭质疑

发布日期:2011年04月01日   文章来源:凯风网   作者:易家言
[打印本页]【字体大小:

  3月28日,明慧网发表编辑部文章《退党署名必须严肃郑重》,称:法轮功成员的退党声明,“有的取名大量重复,有的取单字、有的用数字作为代号等等,这样草率的做法……使退党登记的可信度受到影响……”

  毫无疑问,这是明慧网在公开质疑大纪元“三退”数字的真实性了。

  大纪元所搞的“三退”,本来就是在做数字游戏的,没有任何的“严肃”、“郑重”可言。而这一活动,从一开始,明慧网就只是局外人。“退党服务中心”设在大纪元,大纪元是“三退”的“主持”。“退党中心”的那几个所谓的负责人,没有一个是真正的大法弟子。2005年1月12日,大纪元就在其网站上发表了《大纪元郑重声明》,操纵、煽动、杜撰“三退”由此开始。2007年2月25日、10月30日,大纪元又发表多篇文章,其中包括《关于登记三退的几项要求》、《关于三退声明的问答》、《声明人取化名的两个建议》。这些文章中,早就提到了明慧网所称的“有的取名大量重复,有的取单字、有的用数字作为代号”的问题。

  从这点看,明慧网对大纪元“三退”的质疑不是空穴来风,也不是故意找茬。

  还是来看看明慧网所举事实吧:明慧编辑部总结了大纪元为“三退”人员取化名采取的几种方法,即“有的取名大量重复”、“有的取单字”、“有的用数字作为代号”。事实就是如此。如果不信,大家可以打开大纪元的“退党中心网”看一看,从一开始到现如今,在网上查到的“三退”声明信息中,出现的不是“大量重复”,就是“单字”、“数字代号”,如“幸福”、“平安”、“如意”、“民生”、“小X”、“大X”等等这样的“三退”人名,天天都能在“三退”信息中查到。更为可笑的是,连早已过世归西的人,以及猪、狗、猫等也被大纪元堂而皇之地拿来“三退”了。

  可以肯定的是,明慧编辑部对大纪元“三退”的质疑,表面上看对“取化名”“不严肃”、“不郑重”表示出不满。而其实质是在质疑大纪元的“三退”数字。

  我以为,明慧编辑部的质疑是有道理的。“幸福”、“平安”、“如意”、“民生”、“小X”、“大X”等等这些名字天天都在“三退”中出现,并且,一天之中还会出现多次,大纪元能说得清楚这不是同一个人吗?!

  要说明慧编辑部对大纪元“三退”的质疑还不够有力的话,那就看看法轮功弟子是如何为大纪元编造“三退”的吧:一位来自江苏名叫张素芳的法轮功弟子,从2008年5月至2009年3月间,采取在自己的亲友不知情的情况下,将自己所知道的亲戚、朋友全取上化名上网“三退”;在街上、菜市场上物色那些迷信思想严重的家庭妇女及老太太主动找搭话,用“三退”能保平安,引诱陌生人和其家人“三退”,不管对方是否答应,只要没有明确表示反对,都算作同意“三退”的方式,以“平安”、“平平”、“安安”等化名,为300多人办理了“三退”。全球退党服务中心、大纪元退党网站给张素芳全部回复了退党号码,证明她上传的“三退”有效。可以想见,大纪元每天几万人的“三退”数字都是这样得来的,这样产生的,作为李洪志的“发言人”明慧网能看得下去、坐视不管吗?

  自大纪元搞“三退”以来,明慧网很少表态。这次明慧网公开对大纪元的“三退”指手画脚,批评其不严肃、不郑重,表露出来的大约不只是质疑吧!

 

【责任编辑:辛木】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号