当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

弟子为何不“严肃郑重”

发布日期:2011年04月01日   文章来源:凯风网   作者:文 剑
[打印本页]【字体大小:

  近日,法轮功媒体大纪元刚刚登载了“热烈”庆祝“三退”人数“超过九千万”的消息,3月28日,明慧网编辑部就当头泼了一盆冷水,揭示了“三退”的“可信度受到影响”,对弟子“劝三退”中“走形式”、“应付差事”、“取名大量重复”等大加指责,警告弟子们在“三退”问题上“必须严肃郑重!”

  做个法轮弟子一向很难,不但要挨着累完成各种各样的“救度众生”的任务,还要经常背负各种黑锅。这不,明慧网又把“影响可信度”这口黑锅很自然地推到了弟子们“不严肃郑重”上来了。平心而论,弟子们这次黑锅背的实在是冤枉,弟子们一直没能在“三退”中“严肃郑重”,确实是事出有因。

  其一,“师父”对“三退”都视之为儿戏,弟子们又怎么能“严肃郑重”地对待?

  要说在“三退”这出闹剧中,最不“严肃郑重”的应该是其幕后的“总导演”李洪志先生,“三退”闹剧中的“代人三退”、“死人三退”等创新之举都是出他之手:李洪志在2005年美西国际法会讲法中,关于如何做好“三退”的答疑中说:“在‘九评’以后出现一个情况,就是代表家人声明退党。个别的家人不干,‘不干不行!我就代表你退党了。’其实他不干还真不行。”当有弟子问为死去的家属“三退”是否可以时,李洪志当即表示:“可以,没问题。因为去世了的,他不能跑这边找大纪元来登报纸上网声明吧。可以,起不起作用呢?起作用。”(2005年2月26日美西国际法会讲法)更可笑的是早已不是团员的李洪志,居然舔着老脸发表了一篇《向世间再转轮》的“经文”,带头“退出”共青团。

  正可谓上梁不正下梁歪,“师父”都拿着“三退”不当回事,向来为“师父”马首是瞻的弟子们又怎么能“严肃郑重”的起来呢!

  其二,费尽气力“劝三退”却毫无效果,弟子们怎么能继续“严肃郑重”?

  自05年2月开始,“三退”已有6年时间,“三退数字”已经长到了9千多万,接近中国人口总数的十三分之一,已超过了7千多万的中共党员人数。尽管“三退”人数如此之巨,也尽管李洪志一再告诉弟子们“邪恶已经被解体的差不多了”。可事实却是:中共非但没受到一丝影响,反倒越来越强大,党员人数逐年增加,执政基础更加牢固。中国社会稳定,经济飞速增长,各项事业日益欣欣向荣。这些大法弟子看在眼里,无疑会产生些许的触动。近两年,经常有弟子在提问中表达“讲真相和劝三退好像被什么挡住了”就印证了这些疑惑。眼见自己的付出没有任何的回报,“走形式”、“应付差事”的“不严肃郑重”的弟子大有人在,就不足为奇了。

  其三,各种任务已让弟子们不堪重负,“走形式”、“应付差事”已属不易,弟子们怎么可能“严肃郑重”?

  现在的法轮功弟子不好当,每天既要完成“学法、讲真相、发正念”三件事,还要不断地完成“救度众生”的任务,既要忙着要去推票,还要充门面参与各种集会活动。面对沉重的负担,弟子们早就不堪重负、牢骚满腹了。而相对于其他项目而言,“劝三退”更为容易些,也好应付,只要坐在那里,凭空想出几个“化名”来,发到“全球退党中心”就完事大吉,反正退党网站的编辑们也不知道是真是假,也不去管是真是假。如此简便易行的“修炼方式”和“上层次”的捷径,疲惫不堪的弟子们怎会忍心错过。于是乎,编名、造名、反复使用同一化名的现象层出不穷。如果真的没有“不严肃郑重”弟子“走形式”、“应付差事”,那才叫奇怪了呢!

  最后,“三退”本就是一场荒诞闹剧,身在其中的弟子怎么可能“严肃郑重”起来?

  众人皆知,一个政党的党员吸纳与退出,应由这个政党的组织部门负责,每个政党都有它的章程,每一个党员都有他的权利和义务,入党和退党都要通过一定的组织程序并履行一定的组织手续。这对于每一个政党都是严肃和认真的事情,其他组织不能参与,也没有权利参与。而从法轮功“三退”的方式、对象以及统计方法等各方面来看,都无疑是一场地地道道的闹剧。首先,从“三退”的方式看,弟子们可以当面“劝退”,也可以通过网络聊天、电话甚至是凭着“做梦时梦到的”和清醒时“想象到”来进行“三退”;其次,从“三退”的对象看,顾名思义应该是少先队、共青团和共产党员,可一些从没有入过党和早已不是团员和少先队员的人也可以“三退”,“三退”对象甚至还涵盖了已经逝去的死人以及弟子家里的宠物、花草等“众生”;最后,从“三退”的统计方法来看,只要有人通过电子邮件、电话或者传真发来“三退”名单和声明,不管是否真实,是否与之前人员有重复,这个数字就会相应的增长。

  而从几个例证来看,更印证了“三退”的荒诞本质。江苏省靖江市64岁的法轮功练习者陈秀芳醒悟后,坦陈了自己搜集编造2000多人退党名单的经过,原来其中只有极少数是党员,甚至其中一人是他已死去三年的亲家公;一个叫胡明原法轮功练习者披露:2005年,为了追究所谓“上层次”,以古月名义在互联网上用电子邮件向明慧网发送了9000余人“三退”声明,其中一部分是他已经死亡的亲友,“退党中心”也给他所谓退党证号;更为荒谬的是一位叫“枯藤”的网友在大纪元网上用12个宠物声明退党,大纪元也照退不误。

  关于“三退”闹剧荒谬无稽,很多网友发文讨论,这里不再重复。笔者想强调的是面对如此荒诞的“三退”闹剧,让参与其中的弟子们“严肃郑重”,无异于让正在看着喜剧笑得前仰后合的人们突然都板起面孔,正襟危坐起来。如此高难度的要求,谁能做到呢!

  所以说,“不严肃郑重”的弟子们挨了明慧网狠批一通,实在有些冤枉。试想一下,如果弟子们真的都“严肃郑重”了,那9千多万的“三退”数字又会从哪而来呢?李洪志又如何向西方主子邀功呢?不过,此次李洪志和明慧网痛批弟子也确有“苦衷”,眼看着“三退”数字只增不减,迟早会有超过中国人口总数的那一天,到时候谎言被捅破了会更难堪。而此时踩一下刹车,让疯长的数字减速,也许还能多挺上几年。

  不过,弟子是否被冤枉,是否真的能就此“严肃郑重”起来,都不重要。通过此事让我等世人更认清了“三退”闹剧的真面目却是一大收获!

 

【责任编辑:辛木】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号