当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

“严肃郑重”的表与里

发布日期:2011年04月07日   文章来源:凯风网   作者:李 艳
[打印本页]【字体大小:

  3月28日,明慧编辑部的《退党署名必段严肃郑重》(以下简称“严肃郑重”)刊发后,引起众多网民围观。其真实用意何在?不少网民在围观之余纷纷发出猜测。我在细读之后,以为这篇“严肃郑重”表里不一。

  ——表面上是在指责弟子在“退党署名”时“草率”,其实质是在替自己开脱

  明慧编辑部的“严肃郑重”称:弟子在为“三退”取名时“比如有的取名大量重复,有的取单字、有的用数字作为代号等等,这样草率的做法,不但体现不出……应有严肃、郑重态度……”。从表面上看,明慧网是在指责那些向大纪元“退党中心”上传“三退”名字信息时“取名”的“草率”,但实质上是在批大纪元在“胡来”,来推脱自己的责任。

  数字和名字出自大纪元所谓的“退党服务中心”,而不在上传名字的“常人和弟子”,这个责任当然在大纪元。可是,大纪元也好,明慧网也罢,其实,后台都是李洪志及其法轮功组织,指责大法弟子也好,批大纪元也罢,都是在自揭其丑。

  ——表面上是在指责“取名”之“草率”、“胡来”,其实质是自己承认了“三退”造假

  对于广大的网民来说,对大纪元“三退”数据的真实性的质疑不是今天开始的,而是从大纪元开始搞“三退”的第一天就开始了。大家可曾还记得大纪元2004年12月8日宣称的“原中宣部副部长孟伟哉先生‘退党’”消息,就是个地地道道的假东西。孟伟哉先生在第一时间公开发表“严正声明”,及时戳穿了大纪元的谎言,也从此揭开了大纪元“三退”造假的序幕。

  “三退”本是法轮功自导自演的一场荒唐闹剧,长期以来是采取一种假戏真做的方式。就说明慧网的“严肃郑重”所批的“取名”问题,大纪元并不是不知道,早在2007年12月20日就发表了《关于登记三退的几项要求》,其中就对“三退”取名有具体、明确的要求。众所周知,中国大陆的民众对“三退”非常反感,反应冷淡,但大纪元为了完成李洪志的任务,也只能是说一套做一套。如一名叫胡明的法轮功练习者,自办“半岛退党服务中心”,先后向明慧网发送了9000余人的“三退”声明,这些被“三退”的人的名字绝大多数都是从网上搜集来的。而更多的“三退”者则都是“小明、小强、小华、小力、小丽、小奇、小宝、小贝、小王、小红,共50人每个名字退5次”这样的形式出现在大纪元的“三退”名单中的。

  明慧编辑部的“严肃郑重”,表面上列举出的是大纪元“三退”人员中的“大量重复”、“单字”、“数字代号”等等问题,但其实就是法轮功面对“三退”日益猛增数据如何收场的现实问题!

  ——表面上要“严肃郑重”,其实质是想把这场造假的闹剧继续演下去

  李洪志曾说过,重大问题看明慧网。“三退”这场闹剧已到了不可收场的地步,明慧网此时出面搞个“严肃郑重”,是为了继续弥补这场业已破局的谎言。可是,对于一个撒谎成为习性的李洪志来说,对于一个造假如家常便饭的明慧网、大纪元等法轮功媒体来说,它们已经丧失了最基本的道德,没有信用的人和媒体,谁还能继续想信下去呢!

  明慧网的“严肃郑重”表面“严肃”、“郑重”,也只是做做样子,其实,这也是当了婊子还想立牌坊的最好体现。

 

【责任编辑:晓涵】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号