当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

84岁的杨福祥“被退团”

发布日期:2011年09月27日   文章来源:凯风网   作者:杨福祥(口述)赵万马(整理)
[打印本页]【字体大小:

  题记:今年6月29日下午,廊坊市管道局电力通讯公司的退休职工杨福祥来到单位,说小区的姚东田送给他两张法轮功传单,还劝他退团。姚东田说老杨已“加入了”法轮功,因此老人赶紧来找组织说明情况。管道局离退处派我对此事进行调查。以下内容是我根据杨福祥讲述整理的。

  前两天我遇到了一件新鲜事儿,有人竟然让我“退团”,而且我还在不知不觉中,“被加入”了法轮功。

  6月29日,我独自一个人在楼门前乘凉。家住管道局新6区的姚东田凑到我面前,神秘兮兮地跟我耳语:“老杨,我这里有两张卡片送给你,你和你老伴都有份儿,按照卡片的内容每天念三遍,保准你们全家趋福免灾。”我一看,卡片上印有一个大大的“福”字,就也没多想,随手接过来,塞到上衣口袋中。姚东田见了,继续跟我耳语道:“老杨,你写个退团申请吧。”“啥?我都84岁了,还写什么退团申请?真是无稽之谈!”我一听,顿时感到哭笑不得。“那你就以别人的名义写个退团申请,要不写个假名也行。”姚东田继续死磨硬泡。对于这种莫名其妙、荒唐可笑的劝说,我当然不会答应,姚东田只好离开。

  回家后,我把这件事情当“笑话”讲给了老伴听,并把卡片递给了老伴。老伴接过仔细一看,这才发现所谓的卡片是法轮功的非法印刷品,正面印的是一个“福”字,反面印的全是诸如“法轮大法好”、“真善忍”、“大灾来时保平安”等乌七八糟的语句。这下我什么都明白了,“合着是法轮功变着法来骗人啊”。我顿时感到气愤异常,赶紧来到姚东田家,把卡片扔还给了他。没想到,姚东田对我说:“材料过了你的手,停留一个小时就表示你已经加入法轮功了。”听了这话,我火冒三丈,对姚东田吼了起来:“老姚,你这不是往我脖子上系套,算计我、骗我、坑我、害我吗?!真是岂有此理!”痛骂了姚东田一顿,我随即冲出姚的家门。本来我年事已高、行动不便,那天也不知道是哪儿来的一股子劲。

  回家后,我禁不住开始琢磨姚东田所说的那些话,“要是真如他所说,我不就成了法轮功分子了吗?我虽然不是共产党员,但我也不能加入邪教啊,这法轮功可是害人精啊……”我越想心里越不是滋味,于是赶紧找到老熟人赵成立,和他详细讲了整个事情的经过。

  老赵和我同住一个小区,是个爱帮助人的热心肠,大家有事儿都爱找他。听了我的讲述,老赵哈哈大笑起来。他告诉我,前几天,姚东田也要给他塞卡片,他没要,当时姚东田还劝他退党,老赵把他臭骂了一顿,“我凭啥要退党?没有共产党,哪儿来的好日子?痴迷法轮功对得起谁”?姚东田的“老伴小脑萎缩不能自理,基本就是植物人了,也没见法轮功护佑她”。“对法轮功执迷不悟、散发非法传单、搞什么‘三退’,真是既不真又不善”。为了打消我的顾虑,老赵接着说:“不要担心,卡片在你手里停留一个小时你就成法轮功了?他说你加入你就加入了?我给你作证,是白的黑不了,是真的假不了,法轮功想通过卑鄙伎俩蒙蔽、欺骗咱老百姓,绝对不能够让他们得逞!”

  听了老赵的话,我彻底放下心来。以前隐隐约约听一些人说起过“三退”,还说已经有千万人退团、退党了,真不知道里面有多少数字都是通过连蒙带骗、胡编乱造得来的。让我一个84岁的耄耋老人写退团申请,拿了一张“卡片”就成了法轮功,这就是所谓的“真善忍”吗?都说法轮功是邪教,我这次真是见识了邪教到底有多邪。

 

【责任编辑:辛木】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号