当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

用事实说话:“三退”闹剧不攻自破

发布日期:2007年12月12日   文章来源:凯风网   作者:文 君
[打印本页]【字体大小:
  一个时期以来,李洪志及“法轮功”极力鼓动煽动退党退团退队等所谓的“三退”,在媒体上散布、更新“三退”的最新数据,称自2004年12月3日起至今累计退党(团,队)总数2940余万,并以此为依据,攻击中国共产党和中国政府,在诋毁中国共产党和中国政府的形象和威信上大做文章,妄图推翻中国共产党,把中华民族推向陷入深渊。纵观中国共产党建党86年和中华人民共和国建国58年的奋斗历程,中国共产党的建设和中华人民共和国的建设取得的一系列令举世瞩目的伟大成就,充分证明中国共产党是伟大、光荣、正确的!只有中国共产党才能建立中国,才能发展中国,才能富裕中国,才能强大中国,才能实现中华民族的伟大复兴。任何反对中国共产党,企图推翻中国共产党领导的图谋必将失败。深刻剖析李洪志及法轮功所谓的“三退”,其实就是无病呻吟,信口雌黄,借题发挥,别有用心,根本站不住脚。目前,中国共产党及其后备组织中国共产主义青年团的成员已近1.5亿,超过中国人人口总数的10%,中国共产党已成为当今世界第一大政党,第一大执政党,正显现勃勃生机,基础越来越雄厚,执政能力和战斗力越来越强。

  关于“退党”。中国共产党章程和中国共产党纪律处分条例对开除党籍等作了明确规定,按照规定应该开除的一律开除,被开除的党员或已故也无须声明。而把开除或已故故意说成是退党,那更是别有用心,搬弄是非。来自中共中央组织部公布的全国党内统计最新数据显示,截至2007年6月,全国中共党员总数为7336.3万名,比2002年党的十六大时增加642.2万名。全国现有党的基层组织360.7万个,比2002年党的十六大时增加14.2万个。党的十六大以来,中央各级党组织努力加强党的执政能力建设和先进性建设,继续推进党的建设新的伟大工程,以改革的精神加强和改进党员队伍建设和党的基层组织建设,党员队伍结构不断得到改善,分布更趋合理。统计数据表明,来自工人、农民、知识分子、军人、干部中的党员是党的队伍最基本的组成部分和骨干力量。截至2007年6月,全国党员中,工人796万名,占10.8%;农牧渔民2310.2万名,占31.5%;机关干部及企事业单位管理人员、专业技术人员2134.6万名,占29.1%;军人、武警159.7万名,占2.2%;学生194.7万名,占2.6%;离退休人员1377.6万名,占18.8%;其他363.5万名,占5%。非公有制单位职工党员318万名,占党员总数比例的4.3%。与2002年相比,工人增加76万名,增长10.6%;农牧渔民增加137.8万名,增长6.3%;机关干部及企事业单位管理人员、专业技术人员增加110万名,增长5.4%;军人、武警基本持平;学生增加139.8万名,增长254.6%;离退休人员增加243.9万名,增长21.5%。非公有制单位职工党员比2002年增加169万名,增长113.4%。统计数据还显示,截至2007年6月,全国党员中,女党员1461.7万名,占19.9%;少数民族党员472.1万名,占6.4%;具有大专以上学历的党员2279.7万名,占31.1%。与2002年相比,女党员增加269.9万名,增长22.6%;少数民族党员增加49万名,增长11.6%;具有大专以上学历的党员增加660.6万名,增长40.8%。实践表明,党的先进性建设已步入制度化、经常化的轨道,党组织的覆盖面不断扩大,党的凝聚力和战斗力明显增强,展示出蓬勃的生机和活力。

  关于“退团”。李洪志曾经故弄玄虚、煞有介事、别有用心地声明:“当年的单位,必须都是党团员,为此,年青时也被动的被入过团,虽然从来没当回事,也超龄了几十年了,早已不是团员了,还是声明一下退出好。当然不用给神看,给人看吧。”一看此声明,就是故弄玄虚,狼子野心昭然若揭。中国共产主义青年团章程明确规定:年龄在十四周岁以上,二十八周年以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。团员加入共产党员以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,就不再保留团籍。团员有退团的自由。团员要求退团应向支部委员会递交书面报告,由支部大会决定除名,并报上级委员会备案。团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续六个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。根本用不到声明。也就是说,李洪志以一个不用声明的声明,来为法轮功攻击中国共产党找借口,简直是信口雌黄,无聊之至、反动之至。据统计,截至2006年底,全国共有共青团员7349.6万人,基层团委20.5万个,团总支22万个,团支部256.1万个;专职团干部19.3万人。其中,学生团员总数为3663.5万人,约占团员总数的49.9%。全国各学校中共有基层团委5.5万个,团总支7万个,团支部94.3万个。采掘业、制造业、电力、煤气及水的生产和供应业以及建筑业共有团员565.7万人。这些行业中,基层团委达3.2万个,团总支3.1万个,团支部27.6万个。在农、林、牧、渔业中,共有团员2082.1万人,基层团委5.1万个,团总支6.1万个,团支部84.5万个。第三产业及其他行业中,团员总数为1038.3万人,建立了基层团委6.7万个,团总支5.9万个,团支部49.6万个。各级团组织和广大团员在建设有中国特色社会主义的伟大实践中经受了锻炼和考验,发挥着越来越重要的作用。

  关于“退队”。中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。学龄儿童入小学伊始,就自动成为中国少年先锋队的一员,小学毕业或者在小学加入共青团,自动退出少先队。目前,全国小学50余万所,在校学生达1.2亿人,中国少年先锋队队员的数量自然达到1.2亿。加入和离开少先队是自然而然的,无需申请,更无需声明。因此“退队”之说更是无稽之谈。

  以上事实无可辩驳地说明,“法轮功”荒唐的“三退”闹剧不攻自破。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号