当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 痴人说梦的“三退”谎言

为什么说“三退”是闹剧

发布日期:2007年12月13日   文章来源:凯风网   作者:新 云
[打印本页]【字体大小:

  所谓的“三退”(退党、退团、退队),是“法轮功”邪教组织在境外制造的闹剧,在境外中文网站上搞得沸沸扬扬,影响极其恶劣。为什么说它是闹剧呢,主要有如下几个方面:

  1、机构上的退党闹剧。稍有常识的人都知道,一个政党的党员吸纳与退出,应由这个政党的组织部门负责,每个政党都有它的章程,每一个党员都有他的权利和义务,入党和退党都要通过一定的组织程序并履行一定的组织手续。这对于每一个政党都是严肃和认真的事情,其他组织不能参与,也没有权利参与。然而,“法轮功”这个邪教组织却搞起了一个将中国共产党的党员退党问题,先是在大纪元网站内设置了“退党声明”栏目,后又设立了“全球退出中共服务中心”(简称“全球退党服务中心”),煞有介事,其实明眼人一看,就是一场闹剧。

  2、形式上的闹剧。“法轮功”邪教组织在境外,利用其名下的大纪元、看中国、人民报、明慧网、新唐人电视台、希望之声等反华网站媒体进行大肆炒作“三退”问题,成立的“退党服务中心”的主要工作任务就是采用网络聊天、电话来进行所谓的“三退”。也就是不管是谁,只要是来个电话,或者“中心”的人员用电话询问到的人员,就算是“三退”了。难怪有人问,这也算退党了?

  3、数量上的闹剧。中共有党员7336.3万名,其中有1100多万名是近五年发展的。有数据显示,中共各级纪检监察机关每年给予党纪处分的党员约占党员总数的0.16%,移送司法机关依法处理和司法机关直接作刑事处理的党员约占党员总数的0.17%。可是大纪元的所谓最新统计数据却是退党3000万了,那就是说7个党员就有3个退党了。如果属实,中共岂能继续执政中国?

  而这个来自大纪元网站的统计数据,除了自己网站的因素外,只要是点击退党按钮,就会被计入数据,如果你有足够的时间,想退多少就退多少。不言而喻,统计数据本身就是闹剧。

  4、可笑的几个事例:

  ●“李大师”的退党声明:“当年的单位,必须都是党团员,为此,年青时也被动的被入过团,虽然从来没当回事,也超龄了几十年了,早已不是团员了,还是声明一下退出好。当然不用给神看,给人看吧。”众所周知,入团都要本人提出申请,并要填写入团自愿书,这怎么会是“被动的被入过团”?“也超龄了几十年了,早已不是团员了”,李洪志既然知道团员超龄之后就不是团员了,说明他还是当回事了,不是他自己所说的“虽然从来没当回事”。更可笑的是这句:“当然不用给神看,给人看吧”,那么当时是给谁看?现在又是给谁看呢?

  ●12月1日,在大纪元退党网站显示退出共产党人数已接近3000万人次。一个网站的数字被炒来炒去,而大家都知道这个网站是“法轮功”组织自己开办的,而他们自己的记者用上了“人次”量词,这告诉人们什么,不是很可笑吗?

  ●【大纪元12月3日讯】12月2日(周日),波士顿迎来了“退党浪击三千万”的庆祝活动。……波士顿退党服务中心的义工周女士三年来打电话给国内,帮助国人退出中共的人数就有三、四百人。……另外一位退党服务中心的义工罗女士表示,自己是一位退休的老人,因为关心国内的同胞所以利用自己的空闲时间给国内打劝退电话。


  原来“三退”如此简单,打个电话就“退党” 了的,这不是闹剧吗?

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号