当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “3.15”打假:法轮功特别版 > 文章

打假、假打与假打假

发布日期:2016年03月14日   文章来源:凯风浙江   作者:高 原
[打印本页]【字体大小:

  时值“3.15”临近,央视的“3.15”晚会正蓄势待发,工商部门正加紧对假货进行严查,民众们也在猜测又有哪些不良商家将暴露于聚光灯之下……打假,早已成为公众的共识。在这个全民打假的时节,法轮功组织那些与“假”有关的故事自然是不得不说的:

  ——先说说打假

   

  假货之所以招人唾弃,在于它不但会让人付出金钱的代价,还可能给人精神和肉体上带来极大的伤害,法轮功组织正是如此。从近些年曝光的各类丑闻来看,法轮功组织的造假可谓种类庞杂、丑态百出,乃至笑料不断。

  比如,“师父”李洪志是个假老师,不知天文、不识地理,将“光年”当作时间单位,将原子当作最小的粒子,还四处忽悠自己讲的是真正的“科学”,不学无术,误人子弟。

  比如,生日是个假生日,李洪志为了攀附佛祖将自己的生日由1952年的7月7日篡改为1951年的5月13日,却被公安机关的户籍文件、李洪志父母的同事和当年为其接生的潘玉芳所戳破。

  还比如,法轮功媒体大量炮制假新闻,被称作谣言的制造工厂。他们造谣“军车进城”,编造所谓“苏家屯活摘”谣言,编造各种“秘闻秘录”。最有趣的是,2013年法轮功媒体声称法国总统萨科齐致信祝“神韵”演出在巴黎的演出圆满成功,而事实上这是一封拒绝信。

  ……

  造假就会招来打假,最著名的打假者是加拿大《华侨时报》的主编周锦兴。2001年,《华侨时报》因刊登揭露法轮功真相的文章而受到法轮功纠缠滥诉,双方进行了长达七年的鏖战,并最终胜诉。这个过程也使周锦兴充分了解了法轮功的造假丑态,并坚决对其进行打假,特别是2011年他三次邀辩李洪志欲当众戳穿李洪志的丑陋嘴脸,吓得李洪志不敢吭一声,至今仍做缩头乌龟。周氏目前已成为法轮功组织的一个公敌。

  反响最强烈的是中国著名音乐家宋学伟的打假,2013年1月11日,法轮功媒体发表文章声称宋学伟对其“神韵”演出赞不绝口,宋学伟发现这则消息后立刻发表声明澄清事实,表示这是一则假新闻并保留进行法律诉讼的权力。而在凯风网上,因为法轮功组织假新闻而被诅咒的“遭恶报”者愤然站出来澄清事实的更是比比皆是。

  造假不止,打假不止,这其中既反映出法轮功的无耻,也折射出反邪教工作的复杂和长期性。当然,打假者们的不依不饶也让法轮功组织十分困扰,可除非李洪志明天就能带领弟子们全部“圆满”升天,否则被人追打的故事一刻也不会停止。

  ——再说说假打

   

  打假绝对是一出正剧,造假者的丑态看多了难免让人作呕,那我们不妨换个角度看看与“打假”有关的另一种行为——“假打”。“假打”有时发生于打假过程中,有时发生于处理危机事件中。有假不打,可谓姑息纵容,如果连“打”本身都是假的,那故事就有些“上层次”了。

  2012年6月,新唐人电视台新闻总监庞钟因在美国加州一个宿舍性骚扰一名女性,遭其太太举报,被警方逮捕。事件不但闹到满城风雨,还惊动了李洪志。照理说,如此贪恋肉欲之人,肯定与李洪志所宣扬的“去情”相背离,庞钟自然应该是个“假修”,李洪志也该出面打假,但故事偏偏到此就没有了下文。另一位“假修”——香港法轮大法学会会长简鸿章,长期与多名女性关系暧昧,被称作“性加情”中人,在性丑闻被曝光后依然身居法轮功要职。

  李洪志虽然高高举起了板子,但结果却是轻轻放下,做做样子假打而已。何故?他自己都在美国包养情妇做起了假道学,怎么会真的把板子打到自己的身上呢?

  还有一个例子,法轮功组织存在一个长期的痼疾,那就是弟子假“师父”之名进行“集资”敛财。由于这种做法因为动了李洪志的钱袋子,所以法轮功组织三令五申强调弟子不可假“师父”之名集资,但“禁集令”至今却没有取得什么成效。我们自然应该相信李洪志在这个问题上打假的诚意,但那些法轮功高层在这个问题上却是玩起了假打、虚打、空打,高层们都在靠这个敛财,谁又会断了自己的财路呢?

  法轮功组织中的“假打”行为,实则体现了法轮功组织蕴藏的各种丑态和危机。

  ——最后说说假打假

   

  这里所说的“假打假”意为造假者打假,通俗而言就是所谓的“贼喊捉贼”。从情节上来说,“打假”中规中矩,“假打”让剧情更加丰满,而“假打假”、李鬼打假这样的情节,则让法轮功的“假”故事充满了悬疑和跌宕起伏的味道。

  法轮功组织中几乎每年都会发布几个重量级的“经文”,主要内容就是打击所谓“假经文”,通俗而言也就是所谓版权问题,但问题是李洪志的经文版权是他自己的吗?他所谓的《转法轮》、“功法”其实都是在剽窃佛教、道教、气功知识的基础上杜撰而成,但他自己的“经文”本来就是假货,还大张旗鼓地打假,实在是无耻之尤。

  另一个有趣的例子就是2011年3月27日年法轮功组织在其当家网站上发布的一则题为《退党署名必须严肃郑重》的公告,公告指责弟子在“三退”取名的过程中“草率”“胡来”。事实上,所谓“三退”本来就是一出如假包换的闹剧,如此大言不惭的造假居然还要求造假者“严肃郑重”,实在是闻所未闻,无怪乎网友将这一行为戏称为“严肃的胡来”。

  而将“假打假”故事推向高潮的则是法轮功骗人时候遇到骗子的事件。2014年2月,诈骗犯姜先锋收到法轮功的骚扰电话,姜先锋就顺水推舟,冒充警察行骗,索要500万,并提供了自己的工商银行卡号。法轮功也不是善类,反复与姜先锋电话沟通付款事宜,并悄悄录音,于是上演了这个骗子忽悠骗子的闹剧。法轮功组织的骚扰电话本来就是假话连篇,这些造假者又去揭露另一个假警察实在是一种绝妙的讽刺。时下流行的一个流行语叫做“活久见”,意思是活的久了,各种奇葩的事情都能碰到,造假者打假,足以可以改编成悬疑剧的剧本了。

  对法轮功“假”事的层层剖析可以让我们对这个邪教的认识变得愈发丰满:造假不断是法轮功的本性,“假打”行为折射出法轮功的危机,而“假打假”则将法轮功的无耻之尤体现得淋漓尽致。

  “法轮净土”中“假”事漫天,问一声李“主佛”,您口口声声的“真”呢?

(责任编辑:湖一亭)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号