当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功受害者悼念馆 > 拒医拒药去世的人们

她在盘腿打坐中倒下(图)

发布日期:2013年08月27日   文章来源:凯风网   作者:阎厚仁
[打印本页]【字体大小:

  我叫阎厚仁,今年50岁,是开发区太王镇禹山村委会主任。我村里有个,苑美华1949年生人,和新中国同龄。她丈夫叫王文贵,八十年代当过包工头,走南闯北揽工程,挣过一阵好钱。他们有四个子女,长大后都在禹山村安家落户。苑美华年青时身体特别结实,满身力气,顶个男劳力使唤。日出而作,日落而息,她常年奔波于田间地头,风吹日晒,劳作耕耘,皮肤晒得黝黑发亮,一副朴实的庄稼人劳动本色。

  进入到九十年代,苑美华家境变得优越起来,在当地来说也算是响当当的富裕户。随着子女们的成家立业,苑美华也变得清闲起来。俗话说,有享不了的福,没有遭不了的罪。这话对苑美华来说最合适。苑美华忙碌时候没有病,身体好好的;清闲起来病就找上来了,浑身不得劲,满身不自在。到医院一检查,高血压、冠心病全沾上了。没办法,只好吃降压药、心脏药加以调剂控制,身体也还说得过去。

  1997年春季,村里刮起了练功风。十几个老太太经常在集中在村部右边一块空地上,前面有人比比划划做示范讲解,后面老太太照猫画虎跟着做着同样的动作,苑美华就是队伍中的一员。苑美华练起功来特别敬业,好像把它当成营生干了。虽然自己悟性差点,学得没有别人快,动作也不规范,但架不往辅导老师手把手的指导导和矫正动作,加上法轮功五套动作本来就不复杂,苑美华学得又那么上心,时间长了,自然也就水到渠成了。

  这事情大约过了一年时间,后来我就听苑美华她们吵吵练功可以治病,不用吃药打针,还有“开天目”,“成仙成佛”诸如此类神神叨叨的东西。我就觉得法轮功说得有点悬儿,太大肆了!哪有练功不吃药之说?还有“开天目”,完全违背医学常识,极其荒唐可笑。“成仙成佛”更是胡说八道,人死油灯灭,还有什么?我就隐约觉得法轮功这功法不可能长久,说得太大,是不是别有用心?苑美华有时还劝我家老婆子跟她一块儿练功。我对媳妇说:“别跟她们疯疯癫癫地搅在一块儿,有那时间散散步什么都有了。”

  果不其然,没过多久,1999年7月,国家依取缔法轮功,这是我预料之中的事情。经村里做工作,大部分人都不练了,只有苑美华怎么也不听劝,她还倒有理了:我练功治病,遭谁了惹谁了?我们好话说了一千遍,苑美华是一句话也听不进去。后来,我们一到她家做工作,就被她哄出门外,口口声声说是最不愿意看到的人。苑美华这些年练功一直没有消停过。据她丈夫讲,她白天在家里练功打坐,又是看书又是记笔记,简直就是个大忙人。晚上也不闲着,像做贼一样经常到旮旯胡同和阴暗角落用孙子的腊笔到处乱涂、乱画、乱写,用苑美华的话来讲,就是“弘法”、“讲真相”、“劝世良言”,村民们都烦透了,不知道说她什么好。

  不但如此,苑美华自从练功后就没有吃过药,随着时间的推移,尤其是2009年以后,苑美华的病症明显表现出来,她经常头痛,眩晕,恶心,失眠,心悸气短,有时还伴有剧烈的呕吐。她以前走路全身是劲,踩着地蹬蹬响儿,后来就变成有气无力,无精打采的,和先前体格健壮的苑美华判若两人。2011年11月,我在路上见着苑美华大儿子王松,顺便问了一下苑美华情况。王松不无抱怨地告诉我:他妈最近身体很不好,像得了眩晕症似的有时动不动就跌倒在地,要领她到医院检查一下,她说死不去。还说练功本身就是治病,花那钱干什么?还说她这十多年没有吃药不也好好的吗?“师父”天生一副菩萨心肠,功德无量,法力无边,随时随地都在为“大法”弟子“消业”治病,“师父”“法身”也会形影不离的保护她,所以练功人是不会生病的。她儿子说这简直就是一派胡言乱语,听了都让人生气。

  2012年春天,大约是阳历四月下旬,我们那时正在村部开备耕生产会。忽然传来了苑美华的死讯,待我们赶到她家才知道事情经过。那天苑美华吃完早饭,就在自己东屋练功。大约上午十点钟光景,家人忙完地里农活回屋喝水,发现苑美华斜倒在炕上,两手捂着胸部,呼吸急促、面色苍白、冷汗淋漓、四肢发凉,双腿还保持原来打坐的姿态……家人迅速把她送往医院紧急抢救,但一切都晚了,苑美华因高血压引发心肌梗塞不治而亡。

  其实,苑美华身体素质本来很好,年纪大后患上高血压和冠心病也没有什么可奇怪的。听医生介绍,高血压、冠心病是老年人常见病和多发病,年纪大了,趟上它就是个时间早晚问题。说它可怕也确实可怕,因为高血压是引发心血管疾病最危险的因素,它直接可致人于死地,心梗和脑出血一般都很难抢救过来;说它不可怕也不可怕,如果按时吃药,定期复查,控制在血压,改善心血管机能,逆转心脏肥厚,这样可以大大降低心梗和脑出血的发病率,这不像肿瘤,肿瘤很多查出来了都是姑息治疗,治疗前景很不乐观。我老岳父现在都八十多岁了,五十几岁就诊断有高血压、冠心病,通过药物控制和调剂,已经过去了三十多年,现在身体还好好的,就是很好的见证。但是如果不加以药物控制,仅仅单纯靠练功来消除高血压和冠心病,那么根本不可能的,简直就是痴心妄想。

   

  苑美华生前照

(责任编辑:童言)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号