当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 防范老年人误入邪教 > 文章

邪教与老年人的爱恨情仇

发布日期:2015年10月20日   文章来源:凯风网   作者:陈哲
[打印本页]【字体大小:

  金秋送爽,丹桂飘香,又逢九九重阳节,这一天是中华民族传统的敬老爱老日。老年朋友们都愿意高雅聚会,或登山秋游,开阔视野,强身健体,或插茱萸簪菊花以求吉辟邪。然而此时此刻谁又会想到“老年”与“伤痛”,“老年”与“邪教”联系在一起。可恶的邪教正用阴毒的眼睛,盯住老人,伸出邪恶的手爪,无时不在射出支支毒箭,伤害着正日益老龄化社会中的每位老人,犯下怵目惊心、令人发指的罪恶。

  ——“返修”邪说是法轮功荼毒老年人的元凶巨恶。退休后的老年人,赋闲在家。心理的失衡,情感的孤独,疾病的增多,死亡的恐惧,身体的健康与否成为老年人日日关注的核心问题。尤其老人成为“空巢”“老漂”一族与晚辈存在“代际差异”缺乏沟通时,邪教很容易找到突破口趁虚而入。而李洪志荒谬的“返修”说又成为老年弟子修炼法轮功的动因。李洪志在《转法轮》中抛出诱饵说,“什么是返修?就是我们有些人年岁比较大了要修炼,从头修已经来不及了……人家就在他心性所在的位置上给他加……这叫作返修……凡是返修的,都是五十岁往上的,年龄比较大的人……这个佛性出来了。”话说的很明白,只要“信师信法”,老年人的“佛性”就出来啦。为了宣传李“师父”的“返修”论,大法第一媒体摇唇鼓舌地宣传什么古稀婆婆长新牙,八十老妪添黑发,九十岁的老妇来例假,凭空又来个“大姨妈”等荒诞神迹。至此一些老年弟子因痴迷李洪志的“返修”说,“消业祛病”拒医拒药,最终酿成悲剧。家住黑龙江宾县宾州镇文化街的法轮功老年弟子吴文,在2002年5月12日的晚上,因受“返修”、“白日飞升”歪理的蛊惑,喊着“师父我来了”跳下六楼身亡。(凯风网《法轮功害我父亲坠楼身亡》)1949年10月3日出生的湖北省武汉市武东地区张岚珍痴迷于法轮功,拒医拒药,希望通过“消除业力”、“返修”来治好自己的病。2005年10月28日下午,张岚珍在家打坐时,突然从床上倒下,死于脑溢血,时年56岁。(凯风网《资深女弟子缘何命陨家中》)家居南京市溧水区洪蓝镇老年大法弟子周旺生,沉溺在“返修”期望中,因拒医拒药,坚修不辍, 2013年6月13日,老人由于长期高血压不治疗,导致脑溢血而过世。(凯风网《法轮功害死了我的邻居》)另有法轮功组织的“二师父”叶浩夫妇晚景凄凉街头晒罗锅;母亲病重,大法弟子割断亲情躲妈妈;更有李洪志的亲信及金主,模范人物--澳门大法头目林逸明,为法轮功赞歌唱不休的洋弟子兰多?艾芙娜,皆因相信“消业”“返修”邪说,晚年未能得到“福报”,鲜活的生命过早凋零。

  李洪志的“返修说”,致使多少期望返老还童的弟子过早失去生命,从这个角度说,老年大法弟子是受李洪志邪说直接伤害最深最重的一簇。

  ——笃信“除魔”邪说是法轮功戕害老年人的罪恶渊薮。沾上邪教的家庭是不幸的,而与邪教结缘尤显悲剧。在重阳节,每个做长辈的都希望能得到晚辈的祝福,遗憾的是如果家中子女有信邪教的,老人得到的只有伤害和屠戮。受李洪志“祛情”“除魔”邪说的蛊惑,大法弟子视至亲至爱的父母亲人为“魔”,出现杀父弑母天理难容的惨剧。最为典型的案例有,王学忠持刀砍其父,“朱长久钝器杀双亲”,傅怡彬杀父弑母屠其妻,李亭尖刀向父母,“王安收铁锹活砸父”等系列血案的发生。面对一个个“口善心魔”“假丑恶”的真修弟子频频举起屠人刀,李洪志视其母为“魔”的独立告白被弟子们在现实中活生生演绎的淋漓尽致。试问,这样的重阳节,邪教家庭里还有人情味和亲情味吗?

  ——其他邪教同样给老年人带来无尽的伤害。法轮功摧残老年人罄竹难书,其他邪教比之有过之而无不及。居住在吉林省白城市经济开发区的全能神女信徒郭凤荣、卞静,2011年12月13日,受全能神“世界末日”影响,点火自焚并殃及到同一楼楼道的张秀清老人,造成三人死亡。1998年10月31日,河南省南阳市唐河的许春笋、张云富等9位老人因拒绝加入全能神邪教而被毫无人性的全能神暴徒打断腿,割下右耳朵而致伤、致残。“5.28”山东招远血案中,被毒打致死的吴硕燕,因其偏瘫的婆婆无人照料,婆婆时常思念儿媳精心侍候的温馨日子,而食不甘味,寝不安席,泪雨婆娑。另有湖南省张家界市桑植县的颜某、王某两位“主神教”邪教老年成员,因大肆宣扬“主神教”的歪理邪说而被判处有期徒刑三年。

  这种锥心的痛,让家人的重阳节怎么过?换位思考一下,个中滋味谁人知。由此可见,邪教对老年人的伤害是至深至重的。

  人到老年,阅尽沧桑,洗却铅华,怆然自知。倘若物质归属、情感寄托两大需求变扭曲,老年人入邪的概率就大大增加,由此衍生出的社会问题不容忽视。从社会学的视角看,的确老年人在面对邪教时有“缺陷”,当对保命钱、看病钱不自信信心动摇出现盲点时,不安让老年人容易被邪教所迷惑。面对危机,亲朋好友的力量很难进行防护,社会资源不能袖手旁观,终究邪教让老年人伤不起!对误入邪教的老人,家属不能抱“哀其不幸,怒其不争“的态度对之,应有所作为,需要耐心,需要用晚辈的智慧,巧妙地说服老人:坚信科学、健康生活,眷恋亲情、幸福人生,贴近自然、快乐一生。综上所见,重阳节的敬老与登高同警惕邪教又是相得益彰息息相关不可或缺的一个大境界。

(责任编辑:清风)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号