当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 防范老年人误入邪教 > 文章

邪教成员假扮“义工”诱骗福利院老人入教

发布日期:2015年06月11日   文章来源:凯风网   作者:真 水
[打印本页]【字体大小:

门徒会德胜旗

门徒会标识“德胜旗”(图片来源网络)   

  【凯风网618日消息  通讯员:任彪】2015526日,贵州省贞丰县珉谷镇派出所发现,有邪教成员扮成“义工”,通过为福利院老人理发、打扫卫生等“做好事”博取老人好感,将社会福利院的老人发展成为邪教成员。

  2015526日,贵州省贞丰县珉谷镇派出所在对贞丰县社会福利院进行安全检查时,发现居住其中的黄光跃(76岁)、张武(96岁)两位孤寡老人房间中贴有门徒会标识“德胜旗”(如上图),疑是误信“门徒会”邪教,便对两人进行询问调查。 

  据调查,二人加入“门徒会”组织系由胡钦(女,51岁,从事个体理发工作)介绍和传播的,信奉的确是“门徒会”邪教。抓捕胡钦后,胡对此供认不讳。并供称,几年前,她从外地朋友家信奉“门徒会”后,被要求“传福音”,一直没有找到合适的对象,于是便把脑筋动到福利院老人身上。胡经常以“义工”名义为福利院老人理发、打扫卫生等,与老人聊天。通过虚情假意的对老人嘘寒问暖,博取老人好感,伺机将黄光跃、张武二人发展成为信徒。贞丰县公安机关还在胡钦家查获各类“门徒会”邪教宣传品200余份。目前,已依法对胡钦处以行政拘留的处罚,案件还在进一步审理中。 

  案件发生,福利院老人议论纷纷。老人们大感惊讶,没想到一个平时看似慈眉善目、热心肠的人(指胡钦)会是邪教成员,以善良、热心的外表来进行欺骗和传播邪教。贞丰县反邪志愿者及时对福利院老人开展了反邪教知识讲座,讲解了“门徒会”、“全能神”等邪教的概况与特征,提高了老人们对邪教的辨识能力。 

  

    公安部门正在胡钦家进行搜查 

  【小贴示】“门徒会”是陕西省耀县农民季三保1989年初创立的,是冒用基督教名义,盗用、歪曲《圣经》内容而成立的地下非法邪教组织。该邪教又称为“旷野窄门”、“三赎基督”、“二两粮”等。主要教义是盗用、歪曲《圣经》内容而宣传“世界末日”,信奉季三保为“三赎基督”,神话其教主。主要书籍有《闪光的灵程》、《灵歌百篇》、《圣灵与奉差》等二十多种。199511月,我国公安部明确认定“门徒会”为邪教组织。更多内容请点击下图查看图解《防邪攻略之二:蒙着白头巾的门徒会 

 

 

(责任编辑:黔风)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号