当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 防范老年人误入邪教 > 文章

退休老人信邪教成了孤家寡人

发布日期:2015年07月27日   文章来源:凯风网   作者:马建国(口述)禾文(整理)
[打印本页]【字体大小:

  我叫马建国,今年66岁,家住天津市河北区,原是国有企业一名职工。初中毕业时赶上了上山下乡,到农村落户插队了七年,回津后和恋人结婚,生了一个可爱的宝贝儿子,单位还分给我一套单元房,一家三口儿小日子过得红红火火、和和美美。 

  八十年代初期,国有企业司机,又是班组骨干,与同龄人相比,是让人羡慕和引以为自豪的。回到大城市,有了稳定的经济收入和舒适的物质享受,我憧憬着自己的生活能锦上添花,日子过得更加美满。然而轻信了法轮功,害我成了孤家寡人。 

  1997年,一次偶然的机会,碰到了多年未见面的老邻居张姨,一阵寒暄后,她神秘地向我推荐一种叫法轮功的气功疗法。不用打针吃药,什么病都能治好。她本人就是受益者。说过几天有功友聚会,让我亲身去体验一下法轮功的灵气。临走时,还从包中掏出一本《转法轮》的书,让我回家仔细阅读。 

  张姨的一番鼓动,引起了我极大的好奇心,没事的时候就拿出那本经书翻阅起来。虽然只有初中文化水平,但是书中师傅讲的“真善忍”、“上层次”……,还是迷惑了我,自己空虚的心灵也好像找到了一种慰藉。 

  经过一段时间模仿书中经文练功和功友们神乎其神的吹嘘,由于心理作用,感觉下乡时落下的腰腿痛的毛病有了好转。后来我索性拉上患有糖尿病的妻子一起练功。为了练功,我们把孩子长期寄托给祖母抚养,很少去过问。渐渐地我和妻子痴迷上了法轮功。 

  1999年7月,国家依法取缔法轮功,当时自己心中很有抵触情绪。认为师父讲得“真善忍”,让人们脱离世俗,“上层次”、追求天国“圆满”,没有错啊。我把全部精力都放在了“精进”的研读上,找各种理由不去上班。白天纠结功友在家里练功,诵“经文”,晚上就到阴暗角落中去“弘法”。单位领导见我已经影响了正常工作,多次耐心教育我遵守厂规,好好钻研业务,不要再搞歪门邪道的东西。亲人们也规劝我,要珍惜来之不易的幸福生活。但我心中像中了魔一样,在法轮功的泥潭中越陷越深,不能自拔。由于我长期矿工,单位解除了我的劳务合同,妻子长期放弃吃药就医,最后发展成糖尿病综合症,不到五十岁就英年早逝,孩子因为祖母年高体弱无力照看,初中没毕业就辍学了。 

  丧妻的打击,家庭、工作的变故,没有让我警醒。心中坚信有大师“法身”的保护、有自己执着的信念,一定能够“上层次”,达到“圆满”的顶峰。 

  后来,反邪教志愿者找到了我,在志愿者的耐心帮教下,我痛定思痛。由于对法律的无知,断送了自己美好的前程。过去我追崇的师父的“法身”未能显灵保护我,也未能使我成为超世俗的圣人,修炼成梦寐以求的“圆满”。反而害得我失去了稳定的工作,失去了心爱的妻子,失去了幸福温馨的美满家庭,落了个孤家寡人可悲的结局。每当我望着手中因为从小缺失父爱,常年在外漂泊打工失去联系的儿子照片时,心中充满了羞愧,整日泪水浸透着忏悔的心灵。 

  在志愿者的帮助下,社区居委会给我办理了退休待遇,还帮我介绍了一份物业保洁的工作。更让我高兴的是,多年未见的儿子,春节放假的时候特意回来看我,跟我过了一个团圆年。 

 

    

(责任编辑:陆原)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号