当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 荒唐的活摘谣言 > 政府态度

国际特赦组织奥地利分会:法轮功炮制“活摘”谣言

发布日期:2014年07月21日   文章来源:凯风网   作者:风雪(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  核心提示:奥地利反对器官活体捐赠组织(orgaNOs)是一个全球性的志愿者组织,致力于宣传器官捐赠法律法规,揭露器官捐赠的隐秘黑暗面。该组织希望为每一个人提供保护,并适用于世界上所有的国家。作者罗曼·克里斯蒂安·伦纳是该组织创始人之一,与多位诺贝尔医学奖得主有着广泛而密切的联系。该组织曾就“活摘”一说向国际特赦组织奥地利分会核实。2014318日,该组织网站发表文章,公布了国际特赦组织奥地利分会的回信,回信中称法轮功的“活摘”指控无法证实。值得关注的是,国际特赦组织是一个国际性非政府的人权监察组织,也是一个老牌反华国际组织,多次在国际上针对中国,挑拨是非,制造矛盾。在法轮功炮制的“活摘”问题上,尽管国际特赦组织由于其一贯立场,态度有些暧昧,但并没有颠倒黑白去附和法轮功,这也充分说明了法轮功关于活体移植器官的宣传没有得到国际社会的普遍认同。     

  在中国,死刑犯的器官被取出并用于移植,这是很久以来国际社会普遍认可的。 

  在相当长的一段时间里都流传着这样的谣言:中国残忍对待无辜的法轮功人员,在劳教所里对他们进行残酷的器官活体摘除。 

  法轮功创立于中国,是一种以气功为理念基础的运动,因1999年在中国遭取缔以及之后的所谓“迫害”而闻名西方。法轮功自称是非政治性的松散组织,却聘请了许多追随者,促使外界关注中国对法轮功分子的“迫害”。 

  奥地利反对器官活体捐赠组织想知道,这些严重的指控是否属实,为此我们直接联系了国际特赦组织[见附注],得到的回答是这些情况目前还没有得到官方证实 

  我们摘录了国际特赦组织的部分回信: 

  尊敬的伦纳先生: 

  国际特赦组织致力于帮助人权受到侵犯的人民,无论对象是不是法轮功成员。至于法轮功成员的器官是否在非自愿的情况下遭到活摘,我们还未能证实。 

  2006829关于232/06号紧急行动的摘录:“法轮功组织在国外指控中国,中国取缔法轮功后,超过2000名法轮功成员在监狱死亡或死于获释后不久,其中大多数因遭虐待和酷刑而死。最近又提出指控,在监狱中死亡的法轮功成员是因为中国想摘取死囚犯的器官用于移植。国际特赦组织目前正在对这些指控进行审查核实,但目前为止无法证实这一信息的真实性。     

  附上诚挚的问候。 

  国际特赦组织奥地利分会 

  

原文网址:http://organosinfo.wordpress.com/2014/03/18/falun_gong/ 

 

(责任编辑:南明)

0
[an error occurred while processing this directive]

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号