当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 荒唐的活摘谣言 > 学者观点

柯文哲再驳“活摘”谣言

发布日期:2014年11月05日   文章来源:凯风网   作者:厉洁
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2014年11月5日消息,记者:厉洁】据台湾中央社、《联合报》、《自由时报》11月4日报道,柯文哲在接受采访时再次驳斥法轮功的“活摘”谣言。柯4日重申,葛特曼的书(编者注:《大屠杀》)写得太过头了,已要律师寄存证信函要求对方限期澄清回应,否则提告。 

  柯文哲被法轮功引火烧身。 

  2006年3月以来,法轮功炒作所谓的“苏家屯集中营”、“活摘器官”谣言。在法轮功幕后操纵下,美国人葛特曼杜撰出《大屠杀》一书,污蔑中国“活摘”了6.5万名法轮功人员器官。在书中,哥特曼称柯文哲是中国活摘法轮功人员器官的知情人和参与者。 

  2014年10月28日,柯文哲召开记者会,称《大屠杀》歪曲事实,作者“吹牛过头”。 

  11月3日台湾新党前立委雷倩在台媒“蕃薯藤新闻网”发表文章,质疑是柯文哲说谎还是葛特曼作伪证。国民党台北市长候选人连胜文也要求柯文哲解释此事。连胜文说,“柯先生可能真的需解释清楚”,是否有参与中国活体器官移植或摘取买卖。 

  柯文哲:葛特曼的书“写得太过头了”。 

  柯文哲说,各界对器官移植有错误概念,就是器官从人体摘下来后,只能存活几个小时,“不是去买还可以带回来用”;因此,葛特曼的书“写得太过头了”。 

  柯文哲说,葛特曼是把好几位医生的故事全集合起来并压在他身上,“所以这叫做吹牛过度”柯文哲表示,他只能说大陆是器官来源不明,但没有办法说器官来源是法轮功,“因为没有证据”。 

  柯文哲4日重申,已要律师寄存证信函要求对方限期澄清回应,否则提告。 

  哥特曼可能被追究刑事责任。 

  根据2012年9月12日美国众议院外交委员会一段录像资料,葛特曼曾在美国国会众议院作证称,柯文哲“曾带多位病人、长者至中国接受新肾脏、肝脏等器官;拿到器官是极品中的极品,是法轮功的器官”。 

  台湾新党前立委雷倩表示,在美国国会作证需宣誓所言属实,撒谎违法刑责可判十五年。 

(责任编辑:李明)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号