当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 荒唐的活摘谣言 > 活摘闹剧

“活摘”谣言到底是怎么露馅的(图)

发布日期:2013年12月17日   文章来源:凯风网   作者:丁 子
[打印本页]【字体大小:

  众所周之,“活摘”这个由法轮功组织炮制并极力推动的谣言,虽也曾有过一阵“喧嚣”,但由于毫无事实根据,纯属无中生有,其谣言本质很快被世人识穿。12月6日,凯风网发布消息《新西兰政府再次驳斥法轮功活摘谣言》称:据新西兰国会网站2013年11月21日公布的消息和报告,新西兰国会的外交、国防和贸易委员会近期向国会递交报告,就新西兰法轮功协会递交的所谓要求新西兰国会制止中国政府采摘法轮功练习者器官的请愿书进行驳斥,称法轮功的这一指控目前仍未经证实。这无疑又给一直热衷于推动“活摘”谣言的法轮功组织一记重拳。稍加分析,新西兰政府此举绝非偶然,其实动因完全是因为法轮功的“活摘”谣言真相早已揭穿露馅。

  ——“活摘”谣言是被事实揭穿的

  毋庸置言,谣言的天敌就是事实的真相。对法轮功一直热炒的这个“活摘”谣言可以追溯到2006年。这一年法轮功组织发表了《沈阳集中营设焚尸炉售法轮功学员器官》,抛出了中共“活摘法轮功人员器官”的惊天大谣,这个谣言成为了法轮功炒作“活摘”事件的顶峰,同时也让他们尝到了在事实真相面前折戟沉沙的苦果。该谣言推出后,境外“法轮功”采取多种形式展开了高密度的宣传造势,组织了大规模、多批次的抗议示威活动。同时,法轮功组织还向各国的政要、议员“讲真相”,向美国、英国、澳大利亚等国政府递交请愿书,要求对中国进行干预。为了澄清真相,中国政府主动邀请中外媒体来到法轮功所指的集中营所在地辽宁省血栓病中西医结合医疗中心采访,结果谣言很快被事实揭穿。日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报实地采访了该医院。凤凰卫视在报道中明确指出,法轮功所说的秘密“集中营”根本不存在。连美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克(Sean McCormack)经派员实地查看声明,美国没有发现任何证据可以支持法轮功的“活摘器官”指控。更加耐人寻味的是,由于法轮功的谎言太离奇,连在境外以“中国劳改问题专家”自居的反中国政府的“民运人士”吴弘达也看不下去,公开给美国国会、媒体写信否认此事的真实性。“苏家屯集中营事件”的真相被事实揭穿后,法轮功在西方主流媒体中的诚信度受到了致命打击,此后虽然法轮功一直极力推动“活摘”事件的炒作,但基本上属于自说自唱,主流媒体很少再为法轮功的这个谣言组织站台呐喊。而这,正是事实的威力!

   

  图一:日本NHK媒体记者实地参观辽宁省血栓病中西医结合医疗中心

  ——“活摘”谣言是被行家戳穿的

  “再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛”,此话用于形容“活摘”谣言的结局可谓恰如其分。“苏家屯事件”的真相被揭露后,2006年7月,法轮功又推出两名加拿大人大卫乔高和大卫麦塔斯所谓《血腥的活摘》的调查报告,声称找到证据证明中国政府大量非法关押法轮功学员,并进行活体器官摘取,借此对中国的器官移植体系大肆污蔑。但这份调查报告却没逃过国外医学界和一些国际组织“行家”的“法眼”,从专业的角度再一次无情的戳穿了法轮功的“活摘”谣言。2007年,印度外科医生兰博德克发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,从医学专业人士的角度其中的图片的真实性提出质疑。文章认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上讲简直就是无稽之谈”。博德克就图片的真实性咨询过美国资深外科医生肯尼思·马托克斯等医学专业人士,结论均认为图片是捏造的。博德克还评论称,美国务院曾通过秘密调查认为“法轮功”有关活体解剖的说法不可信,法轮功曾向“器官摘取报告”的作者大卫·乔高付钱。此次新西兰政府递交国会的报告中也披露,新西兰政府曾专门就“活摘”一事同乔高和麦塔斯、联合国酷刑问题特别报告办公室、人权问题非政府组织进行讨论,结果“均认为法轮功声称的器官采摘缺乏根据”,“新西兰官员们没有了解到任何独立评估支持法轮功所指控的强迫采摘器官的观点”。

   

  图二:新西兰国会公告截图

  ——“活摘”谣言是被自己玩穿的

  正因为是子虚乌有的谣言,缺乏事实支撑的“硬伤”使造谣者要不断的要以各种谎言去掩饰其虚假的本质,其结果便是漏洞而出,无法自圆其说。深入探究一下法轮功的“活摘”类谣言,我们便可轻易发现,如果“以子之矛,攻其之盾”,最终玩穿谣言的其实正是法轮功自己!2013年6月3日,青岛警方破获了一起法轮功修炼者自导自演的中共“酷刑迫害案”。为了讲述法轮功弟子遭受中共迫害的所谓“真相”,以陆雪芹为首的16名法轮功人员用假“血浆”和警棍等刑具,以真人模拟演示的形式,伪造了大量法轮功人员在监狱遭受迫害的照片。更不可思议的是,此事批露后,法轮功媒体竟然反戈一击,刊发《三问中共》等多篇署名文章,恬不知耻地说弟子造假制作“酷刑迫害”图片,是为了提高“讲真相”的“救人效果”。而这种公然造假的行动,又绝非个案。这种公然的造假行径很容易让人对目前充斥于法轮功媒体中的各类“活摘类”图片产生强烈的质疑,而事实也确实如此,美国堪萨斯城大学医学病理学系佛里德兰德博士曾专门对大卫·乔高的“法轮功”报告中所用的照片进行了检查,发现一幅王斌的尸体解剖照片,被故意说成是活体解剖和器官摘取的证据。这这也正好应了“天作孽犹可恕,自作孽不可活”这句古语!

   

  图三:青岛法轮功人员炮制的所谓遭受“酷刑迫害”图片(注:图中人物均为法轮功人员)

(责任编辑:孙鹏)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号