当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 警惕韩国邪教新天地

韩国基督教联合会:警惕邪教“新天地”

发布日期:2018年11月26日   文章来源:凯风网   作者:百合(编译)
[打印本页]【字体大小:

  据韩国“newspower”网2016年420日报道,韩国基督教联合会近日发布公告,要求韩国教会信众要警惕“新天地教会的侵蚀。联合会称,“新天地教会已被韩国教会认定为邪教组织。公众要切实提高警惕,注意防范。

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201604/W020160430/W020160430802645016615.png

 

   韩国基督教联合会正确信仰守护委员会委员长黄仁灿牧师表示,最近韩国“新天地教会”接连在韩国基督教广播电台大厦、韩国基督教联合会门前堵住大门进行抗议,阻扰他们的正常办公。“新天地”教会还给韩国基督教大学发布宣传资料,声称“新天地”教会不是邪教异端。黄仁灿牧师要求联合会下属各个教会要警惕防范“新天地”教会的蛊惑,保护好自己的教会,不受“新天地”教会侵蚀。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201604/W020160430/W020160430802646057250.png

  419日, 韩国基督教联合会协会发布公告:“新天地”教会自1990年开始创立之初就被认定为邪教异端。韩国天主教会也向各教区发布警告,警惕邪教“新天地”教会。韩国基督教电视台(CBS)近期也播放了关于“新天地”教会的警示纪录片,片中揭露了“新天地”邪教不良内容,例如:破坏家庭、暴力等违背伦理的社会性问题。“新天地”教会曾因此起诉韩国基督教电视台诽谤,但法院驳回了“新天地”教会的上诉。“新天地”教会于是暗中行动破坏韩国教会。 

  “新天地”是一个伪基督的邪教组织,他们假装善良的基督教信徒,“新天地”邪教徒正在侵蚀着韩国基督教会,他们冒充基督徒潜入韩国各基督教会,然后利用12年的时间,在教会里面做各种各样的善事,暗中发展信徒,将他们带到“新天地”教会里。而很多韩国公众不知道“新天地”教会是邪教组织。 

  韩国基督教联合会提醒公众不要被这些邪教所迷惑,从现在开始,各个教会要联合起来,做好教育,应对邪教的侵蚀,防止“新天地”教会壮大,防止公众上当受骗。 

   备注 

  新天地教会的全称是新天地耶稣教见证帐幕圣殿,是李万熙创设的基督教异端,其总部设在韩国京畿道果川市,国内信徒超过10万。20141030日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定9个打着基督教为幌子的为邪教:上帝的教会、新天地耶稣教证据帐幕圣殿(新天地)、救援派、基督教福音宣教会(JMS)、世界和平统一家庭联合会(统一教)、耶和华见证人、耶稣基督后期圣徒教会(摩尔门教)、全能神教和第七日安息日耶稣再临教(安息教)。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201604/W020160430/W020160430802646130720.jpg 

    这是生于1931年的教主。 

    新天地在韩国国内,揉进了儒家文化,有很多韩国特色的规条。聚会场所不设座椅,一律要席地而坐,从头到尾。他们声称:“听神的道,还在椅子上坐着听,实在是傲慢。”聚会禁止穿牛仔裤出席;祷告时戴眼镜者必须摘眼镜,还要把左手叠在右手上。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201604/W020160430/W020160430802646325146.jpg 

    他们在国内喜搞大型聚会造势。这是2014年他们举办的宗教和平大会,他们喜欢国际化。 

  新天地在韩国被街头巷议是在2010年前后,因为新教教会损失惨重。而此后,韩国天主教会也不能幸免于难,不得不公开向各教区发出警报。20153月,韩国最大的基督教电台CBS播出了8集纪录片《掉进“新天地”的人》,痛斥“新天地”传播邪教、危害社会。该片播出后,立即登上国内最大的两大门户网站NaverDaum搜索榜首位,并被所有国内媒体报道。宗教类栏目受到这么强烈的关注,在韩国几乎是头一次,可见大众积怨之深。 

  异端的共同特征,多是都主张“教主本身就是救恩者或救恩者代言人,唯独跟随教主的人才能得救”。新天地也是如出一辙。教主李万熙主张的不是靠着信耶稣得救,而是一定要遵守像使徒约翰一样使命者(保惠师)的话语才能得到永生,若不借着约翰,没有人能到耶稣那里。他暗示自己就是与耶稣同等的代言者,是使徒约翰一般的保惠师,唯有通过李万熙才能得救。 

  近年来,发源于韩国的“新天地”邪教在全球的发展已遍及包括中国大陆及港澳台在内的75个国家和地区,其中:发展成规模的地区分会已达到251个,这当中,中国大陆的安德烈支派和雅各支派下属省市区县的“新天地”分会总数已超过100个,占到了40%,所控制的人员数量已超过5万,与之相应的在中国大陆被“新天地”邪教变相敲诈并挟持毒害的“洗脑班”学员和大量受诱骗、受蛊惑、受坑害的群众及其家属则已经突破10! 

  为进一步达到有效洗脑直至对信徒实现精神和肉体的控制,“新天地”邪教骨干人员先是通过对外的非法传教活动诱骗勾引基督徒和其它群众,对方上钩后,他们就会被“新天地”组织安排进入“教理洗脑班”,成为洗脑班学员,接受疯狂的洗脑,从“学前班(福音房)”到“初级洗脑班”,从“初级洗脑班”到“中级洗脑班”,从“中级洗脑班”到“高级洗脑班”,从“高级洗脑班”到“启示录洗脑班(启示班)”,洗脑周期历时一年半,洗脑班每天都要进行至少4小时的授课,通过密集、疯狂的所谓“教理洗脑”控制“学员”的思想,进而控制其精神和行为,让“学员”对“洗脑班”讲师、管理员和上级骨干都言听计从、无力反抗,条件成熟后,这些可怜的“洗脑班学员”就会被组织安排到“新天地”经营的经济单位去上班工作、领取工资,继而再把这些“学员”领取的工资以集会时各种名目十分繁多的所谓“奉献捐款”榨取出来! 

  原文链接http://www.newspower.co.kr/sub_read.html?uid=29317§ion=sc4 

(责任编辑:锡帅)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号