当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 境外法轮功受害案例 > 受害者祭

劫匪袭击法轮功骨干王文怡

发布日期:2007年06月25日   文章来源:凯风网   作者:迈里萨·简·克伦菲尔德 杰米·斯科拉姆
[打印本页]【字体大小:

  《纽约邮报》迈里萨·简·克伦菲尔德   杰米·斯科拉姆(MELISSA JANE KRONFELD and JAMIE SCHRAM)2007年6月14日报道:

  (纽约)警方昨天说,在去年布什总统与中国国家主席胡锦涛举行的新闻发布会上,曾经大喊大叫扰乱会场的中国医生王文怡,在她位于(纽约)Midtown的工作地遭到一名劫匪的袭击。

  6月3 日,当王文怡进入她位于35街西区224号的办公楼时,就被歹徒盯上了。王文怡是一个法轮功成员,去年春天,她曾在白宫举行的中美两国元首会晤仪式上大声嚷嚷着起哄。

  当天下午大约两点十五分,21岁的抢劫嫌犯杰尔米·哈迪(Jeremiah Hardy)尾随王进入该大楼,并同她一起上了电梯。

  “我试图与他搭话,”住在皇后区的王文怡说,“我说外面天很阴,可他不搭腔。他一直不看我,而看着地面。”

  随后,在她到达她那一层走出电梯时,劫匪对她进行了袭击。

  “我突然觉得背后猛的挨了一家伙,”她回忆说,“我觉着他揪住了我的辫子。他用劲太大,一下子把我拽倒,把我的头按到了两个膝盖之间。”

  她说,劫匪猛打猛踢她的脖子和头部,并扯走了她的包。随后,他要了另外一部电梯,跳上去逃走了。

  当天晚些时候,街区里不远的一家麦当劳店的经理在洗漱间里发现了王的包,里面少了她的驾照、两张信用卡、手机和照相机。

  警察说,当哈迪的一个朋友试图使用其抢夺来的手机时,事情败露了。
  
  据曼哈顿地区检察官办公室称,哈迪于6月10日被拘捕,被指控犯有抢劫和非法拥有偷盗的财产两项罪。

  自去年11月以来,哈迪已经因盗窃、拥有武器和涉毒被拘捕过4次。哈迪目前被羁押,需1万美元保释金才能被保释。
  
  在2006年4月的白宫事件中,王被联邦法院指控有恐吓、强迫、威胁和骚扰一名外国官员等不当行为。但这些指控后来被撤销。

  王说,她抗议中美高层会晤,意在让世人关注据称中国政府从被取缔的法轮功成员身上摘取器官的做法。(实 言 编译) 

  以下为《纽约邮报》相关网页及网址:

http://www.nypost.com/seven/06142007/news/regionalnews
/thug_struck_gong_regionalnews_melissa_jane_________kronfeld______and_jamie_schram.htm

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号