当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 境外法轮功受害案例 > 受害者祭

笑看“躲妈妈”事件令大纪元自打耳光

发布日期:2009年05月22日   文章来源:凯风网   作者:石 头
[打印本页]【字体大小:

  日前,“躲妈妈”事件的主角被曝原是加拿大蒙特利尔法轮功辅导站站长、当地“天国乐团”团长竹学叶,一时间,境内外网上有关“躲妈妈”事件的舆论由最初的针砭当前少数作小辈的不尽孝道,转为痛斥在法轮功“真善忍”幌子下的人性尽失之实。

  这一曝光,对法轮功来说,无疑又是一次不大不小的“公共危机”,因为,对家人的责任,对父母的孝道,应该是为人最起码的道德标准,而且应该是超脱于政治范畴之外的、“普世”的、可“放之四海”的道德观,可惜的是,——竹学叶,这位加拿大法轮功骨干,恰恰以他的行为,再一次向世人证明了李洪志到底是在教人做什么,法轮功到底是个什么东西。

  法轮功会如何面对这一危机呢?像自焚事件那样矢口否认?像苏家屯谎言那样硬着头皮说下去?像法拉盛事件那样高调反咬?笔者认为这笔十年不管老父母的账,无论如何强词夺理也算不到中共的头上吧!

  为了看看法轮功的反应,笔者特意到大纪元看了看,却发现这位无良博士害得大纪元上演出了一幕自打耳光的可笑丑剧——

  笔者在大纪元的搜索栏目中查找“竹学叶”或“躲妈妈”,马上会看到最近的一条记录赫然是:5月13日,大纪元网站刊发新闻《博士移居加拿大8年躲妈妈被网民指责》!(见图1)——这不是自曝其丑吗?但是点击这条新闻,会发现内容已被删除,留了白茫茫一片真干净!

 

 

(图1)


  好在,拜现代科技所赐,做过什么事总有痕迹留下,笔者又到google搜索了“大纪元,博士移居加拿大8年躲妈妈被网民指责”,结果自然也找到了这条报道,当然,链接也已打不开,但不急,google的“网页快照”却给大纪元自打耳光的丑剧留了影——当时大纪元转抄国内报道的文字历历在目(见图2)。在这篇报道里,有“竹学叶”的大名,称其“道德沦丧”,结尾处也是照抄国内的有关文字,义愤填膺地称——“‘躲妈妈’是指代现实社会中存在的一种现象,父母一把屎一把尿把孩子拉扯大,含辛茹苦地拚命挣钱供孩子读书,孩子长大了,有出息了,却无情地抛弃了年迈父母,不尽赡养义务。”

 

 

(图2)


  简单回溯一下“躲妈妈”事件在网上“发酵”的过程,就能明白,大纪元的编辑们是如何干出这自打耳光的事的,5月12日,估计是“母亲节”的关系,始于4月24日《最“牛”博士“躲妈妈”》帖子的“躲妈妈”事件在网上突然升温,迅速传播,对此,大纪元的编辑们想必也注意到了,在他们看来,这正是反映国内在中共治下“世风日下”、“道德沦丧”的好材料啊,于是,兴冲冲光顾着抹黑了,也没仔细看看这位“最牛博士”的大名,抄来便用,没想到这位“最牛博士”可是位自2000年以来就一直在加拿大的一系列的法轮功诬告滥诉、街头造势活动中频繁亮相,相当活跃的法轮功骨干。

  显然,事后大纪元编辑们发现出了错,便悄悄的毁尸灭迹,可善后的活又没做彻底,自己网页上还搜索的到痕迹,更倒霉的是还被google咔嚓一下拍下了出丑的“快照”。

  了解大纪元秉性的都知道,他们非常喜欢借国内“网民”之口来攻击党和政府,俨然“反映民意”,这次大纪元转抄“躲妈妈”事件报道,也是这一习惯使然,可没想到,却在5月13日这个很“重要”的日子里,伤了同类,打了自己,而打碎了牙只能往肚子里咽,只能假装不知道似的当鸵鸟,还发作不得,因为,他们虽恼羞但想必也明白:即便大纪元不登载这篇报道、不出这个自曝其丑、自打耳光的笑话,其实也于事无补,看看近日网上舆论已由对当事人的道德审判迅速转向揭批法轮功的情况吧!那真是应了一句老话——自作孽不可活。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号