当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 门徒会专题 > 现身说法

我和门徒会亲家母“斗争”的日子

发布日期:2015年08月25日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  我叫王竹兰,今年60岁,家在宁夏中宁县农村,丈夫早年去世,独自一人带大了三个孩子。2010年,我儿子娶了信奉“门徒会”家的女儿,整整3年,我被疯癫折腾着、斗争着。

  结婚不要彩礼---骗人

  2010年春天,邻村王姓人家托媒人把丫头嫁给我儿子,我得知未来亲家母信奉“门徒会”邪教时,没有答应婚事。2个月后,媒人传话“未来亲家母说她们信‘门徒会’的嫁女儿不要彩礼,丫头不信教”。几天后,媒人带着丫头到我家相亲,看两个孩子愿意,我给了丫头1000元的见面礼。两个孩子相处了大约3个月,亲家母按照当地习俗,带着6个亲戚到我家看家,我给了她4000元的看家钱。10月份商量结婚时,亲家母提出要6万元的彩礼、首饰和衣服钱,因为孩子愿意,我就拿出了积攒多年的家底给了亲家母,结婚前一天,亲家母又以家电不全为由要了3000元,结婚当日,又给了丫头2000元的上车钱,总共花了10万元,我终于把“信门徒会不要彩礼的儿媳妇”娶进了家门。

  让我当信徒---白吃白住偷我钱

  2011年,因为亲家母在自己村子周边走家串户传教,村民们都很反感,像躲瘟疫似的躲着她,没法住下去,亲家母将自家10亩地出租后,带着亲家公和儿子住进我家,让我和儿子信教。我有糖尿病、冠心病、高血压,经常吃药,亲家母说“神有大能力,吃药打针白花钱,只要你跟着我天天祷告,病自然就好了”,我说“亲家母你不要耽误我,我男人去世二十年了,我就是家里的顶梁柱,坚持吃药活着还给孩子做靠山”,亲家母把药全扔了骂我“吃药和吃屎一样……”,我问“你说吃药和吃屎一样,医院天天都有人排队等着看病,咋没见你这里天天排队”,我不理睬她一直坚持吃药。我带着儿媳修剪种植10亩果园,亲家母天天阻拦不让我们干农活,要跟着她天天祷告“主啊,让果树叶子长的肥肥的,果子长的大大的,个头长到人头大”,只要她看见我我上夜班白天休息的儿子在家休息,不让睡觉跟着她祷告。她把我家当做所说的“接待家庭”,三天两头带着信徒在我家整天祷告、传福音、发展信徒等非法活动,闹腾的我家没法过日子,我和亲家母的矛盾不断升级。我曾劝亲家母“我寡妇带孩子也不容易,娶媳妇花了十多万,还借了帐,日子过的紧巴巴,你们回去过你们的光阴”,亲家母就是不回去。有一次,我把买了苹果的1000多元放在里屋柜子里锁上,忘拿了钥匙,留着看家的亲家母把钱全拿走了害死不承认。住了半年,被逼无耐的我锁起了米面赶走了他们,亲家母逢人便说“我们信神不要彩礼,白白的把养了二十几的大姑娘嫁给人家,把我丫头不当人”。

  打我儿子---闹分家离婚

  自亲家母离开我家后,她不甘心“接待家庭”点让我给搅黄了,为了在我家继续建立“接待点”,2011年10月,亲家母不让我媳妇和孙女回家,要求儿子外面租房子和她家一起住,不租就离婚。我儿子答应后,亲家母带着我媳妇回家和我讲条件,当我听到我儿子每月5000元的工资全部交给她管和她争执了几句,她扑上来抓破了我的脸,母女俩骂着让我儿子打我,儿子拉我到果园里。一会儿,我听见儿子在屋里大喊妈,我匆忙跑进院子从窗玻璃一看,亲家母女俩一个抱着我儿子的头,一个抠我儿子的脸,把我儿子摁倒在地上,用脚踹着打我儿子,我打开门,看到儿子的脸上全是血印子,提着铁锹就打亲家母。亲家母拉着女儿要离婚回家,我想着娶个媳妇不容易,还有孙丫头,请人说和,我儿子做保证后才没离婚。没想到,因此埋下了更大的祸害,4个月后,孙丫头发烧,亲家母不让看医生,祷告“主”救孩子,孩子发烧死后三天,亲家母带着丫头拿着首饰偷偷走了,一个月后又把丫头嫁到了外县。

  离婚分手——过上正常生活

  儿子离开“门徒会”儿媳妇六个月后,在锰厂工作的儿子认识了现在的媳妇,孙子现在6个月大。我在家带着儿媳种果树,儿子上班一个月挣5000多的工资全部存起来,一家人和和美美。现在想一想,要是儿子早点离婚,我家的日子更幸福。

(责任编辑:李小白)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号