当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 门徒会专题 > 图片

年老常思既往 凭吊亲家公(图)

发布日期:2015年11月29日   文章来源:凯风内蒙古    作者:宝音图
[打印本页]【字体大小:

 

  我叫宝音图,今年72岁,家住乌兰浩特市卫东办事处,是一个退休教师。古语云:老年人常思既往,又不禁想起我已离开人世十多年的亲家公,想起两家人围坐在一起,把臂攀谈,共话家常,子孙绕膝,其乐融融怎不令人唏嘘。我常想,如果他还活着的话,那该有多好啊,可惜这只不过是一种幻想罢了,因为十多年前的那次误入歧途让他搭上了性命,在本应安享幸福晚年之际撒手人寰。

  原本是一个幸福之家

  我的亲家公叫额尔敦仓,是一位老实厚道的农民,和我同住一个社区,夫妇俩共育有三个儿女,培养了两个大学生,对一个农民家庭来讲实属不易,为人厚道的他用勤劳的双手建立起了美好的生活,在我们当地很有威望。亲家公虽然是农民,但他家教甚严,三个子女个个知书达理,孝悌亲仁,每逢过年过节,在外地的两个孩子们都要回家探望二老,很是热闹,是我们社区里公认的“十星级”幸福家庭。1998年,经人介绍,我的女儿嫁给了额尔敦仓的二儿子,小两口结婚在辽宁阜新一家酒厂工作。当时,早已钦慕老额家风的我对这桩婚事十分满意,更庆幸自己有了这样一个好亲家。每次,女儿回婆家后,都把我们老两口叫过去,给几位老人做好吃的,在一起唠唠嗑、打打牌。那几年,我们两家经常互相串门,有说有笑的,晚年生活异常充实快乐。可是,万万没有想到的是,一场噩梦正向这个原本幸福的家庭慢慢靠近,并最终酿成一场悲剧。

  信“神”让他误入歧途

  2001年春节,在外地打工的亲家公小女儿两口子回家过年。元宵节这一天,亲家公热情地邀请我们到他家吃饭,并介绍我认识他的小女婿——李成。席间,亲家公不停的咳嗽,我关切的询问他的身体,亲家公说,他这是20多年的老毛病了没关系,之后,他的很神秘的告诉我,最近,他正和小女婿信神呢,学好了病也就好了,让我听了一头雾水,心里想:“有病了应该去医院哪,信神咋能治好病呢”?这时,李成告诉我们,他们学习的是“三赎基督教”,是正规的基督教。他还说,有病的人信“神”以后,只要虔诚的“祷告”,不用吃药身体自然就会好,可避人间一切灾难。说着,李成拿出了一本《闪光的灵程》,准备进一步讲解,我教了半辈子书,对这些神乎其神的东西自然不信,于是,借故和老伴回家了。第三天,我端着象棋去找亲家公,准备下一盘棋消磨时间。谁知,推开门的瞬间我就被眼前一幕惊呆了:只见炕上跪着几个老太太,每人头上蒙着一条白毛巾,嘴里念叨着,亲家公额尔敦仓也虔诚的跪在“十字架”前“祷告”,虽然不停地咳嗽但口中还是念念有词,我叫他也不答应。那一段时间,李成每天都在他们家召唤一帮人祷告,亲家母体弱多病,还要每天给这些做饭,累得够呛,眼见好好的家被搞得乌烟瘴气,我多次劝他不要再练了,可是老额就是不听,依然我行我素。后来,他多次跑到我们家劝我信“神”,他说:“只要按“神”说的,一心一意祈祷,就能到达神的国度。有病的人,叨咕叨咕就好了,耶稣就来亲自治疗了,根本不用打针、吃药”,说着,又开始猛烈的咳嗽,我看着几近痴迷的老额,忍不住劝他不要练了,赶紧去医院看病,可他就是听不进去。这以后,我们经常为这件事情争执,我多次给他的几个孩子打电话,劝他去医院检查身体,都被老额骂的狗血淋头。

(责任编辑:沧海)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号