当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 门徒会专题 > 媒体报道

达州抓获10余名邪教成员 误信邪教能治百病

发布日期:2014年07月16日   文章来源:腾讯网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  邪教组织蛊惑人心,给受害者及家庭造成极大伤害。近日,记者从达州市达川区公安分局三里坪派出所获悉,民警对辖区内的两民房内查处两个邪教组织“门徒会”和“全能神”,并抓获了邪教组织者10余人。

 

 

  警方:抓获10余名成员

 

  据办案民警介绍,事发当日,派出所民警接到群众举报,在达川区南外一服装门市内捣毁了邪教组织“门徒会”。随后,民警顺藤摸瓜又在达川区七里沟村的一位村民家中,查获了正集会的“全能神”邪教组织,两次行动共抓获了邪教组织骨干成员10余人。

 

  据查实,46岁的女子王某是“门徒会”的骨干成员,她负责在三里坪地区从事发展“门徒会”成员,组织宣传信徒信奉门徒会和进行活动,并教唆其他成员招募新成员。截至目前,该邪教组织门徒会共有10名成员,且均为女性,事发当日她们在成员王某家中,进行非法集会时被民警当场查获。

 

  邪教成员:误信邪教能治百病

 

  经家住七里沟村的女子刘某自述,她从去年开始信奉“全能神”。她是在一次去菜市场买菜时,男子杨某向她介绍了“全神教”。经过交谈,刘某听信杨某的谎言,称她已患上多种疾病。杨某顺势向她推荐了包治百病的“全能神”教,让刘某邀请朱某到杨某家中传教。

 

  7月8日,朱某正在刘某家进行传教,当场被达川区三里坪派出所民警查获。同时,民警还在刘某家中查获了宣传“全能神”的书籍12本。

 

  目前,该两起组织和教唆他人参与邪教组织活动的王某等人已被当地警方依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

 

  吴丽娟 华西城市读本记者 赵权军

(责任编辑:虚谷)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号