当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 门徒会专题 > 媒体报道

悉数门徒会七大恶行 组织者被警方抓获

发布日期:2013年01月08日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  “门徒会”是散布歪理邪说的邪教组织,以信奉“三赎基督神”能治病为由偏财,不少百姓深受其害,该组织严重影响了社会稳定。近日,承德县公安局国保大队积极行动,认真梳理案件线索,充分发挥秘密力量的作用,对辖区内各种邪教组织的非法活动发起猛烈攻势。最终抓获了门徒会组织者张某,目前张某已被行政拘留。

  下面来悉数门徒会几大恶行:

  一是宣扬“祷告治病”,使成员拒医拒药而死亡。“门徒会”称有病只要整天祷告就能好,不要吃药打针,使许多百姓受骗上当,不治而亡。2006年夏天,长春市4名“门徒会”成员孙某(女)、朱某、梁某、张某都因有病不治相继而亡。38岁的孙某患有糖尿病和肝病,信“门徒会”后不打针、不吃药、不就医,2006年5月,因糖尿病、肝腹水疼痛难忍住进医院,但“上会”人员要求她立即出院,靠祷告治病,结果导致孙某于6月10日死亡。对此,“门徒会”还组织成员开会,大肆揭批孙某生前种种缺点,说她对神不虔诚。河北故城县“门徒会”成员苏某的女儿患有青春期供血不足病,苏某让女儿每天跪地祷告,不让她到医院治疗,致使女儿死亡。面对死去的女儿,中毒很深的苏某还对着尸体祷告4天,企图使其复活。

  二是大搞“赶鬼治病”,以暴力侵害致人死亡。我省高唐县“门徒会”成员危某患有强直性脊髓炎,腰腿伸不直。该县“门徒会”头目井某指使“门徒会”成员刘某、高某等人,采取祷告,强行压直等方法,为危某“治病”,致其死亡。江苏省东海县“门徒会”成员孙某,为本县农民鲍某患有精神病的儿子“赶鬼治病”,连续5天捆住病人手脚,禁水禁食,将其活活折磨致死。宁夏彭阳县“门徒会”成员扈某称“门徒会”成员王某患了“鬼附病”,扈某等人连续10天对王某用火钳夹手指、折手指,抓头发,用“经书”、巴掌击打面部,并多次限制其吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。河北沧州市“门徒会”成员徐某、齐某以“传福音”为名为村民刘某“祷告治病”,让刘某看着齐某写的祷告词祷告,被拒后徐某随即将一壶开水浇到刘某的头部及身上,并用燃烧的蜂窝煤烤刘某面部,又将玉米秸放在煤炉上熏烤刘某的身体,致刘死亡。

  三是致人精神失常,屡屡发生自残、杀人、自杀等事件。2004年4月,我省商河县“门徒会”成员王某夫妇因怀疑其堂弟有“魔鬼邪灵”附体,多次用木棍、铁锹、铁管击打致其死亡,后仍认为其堂弟体内有“邪灵”,又浇上汽油焚烧。2005年6月19日夜,河北承德县“门徒会”成员孙某,因受“门徒会”毒害极深,梦见如果杀死4人就能"升天",当夜残忍地将其母亲掐死。湖北襄樊市“门徒会”成员李某听信“门徒会”邪说后,精神失常,于2004年11月1日跑到门前山坡上用菜刀割颈企图自杀“升天”,后因抢救及时,自杀未遂。2005年6月27日,辽宁阜新县农民包某因长期痴迷“门徒会”,在家喝农药自杀,包某在遗书上说:“我走了,因不能完成使命。”

  四是散布邪说,制造社会恐慌,破坏群众的生产生活。“门徒会”宣扬末世论、“吃生命粮”等歪理邪说,胡说“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,使受骗群众不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的群众甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活陷入困境。河北饶阳县段某参加“门徒会”后、到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

  五是欺骗成员,非法敛财。“门徒会”以“为神奉献”、“慈惠”、“同济”等名目向成员聚敛钱财,通过层层上交,供上层骨干随意支配。某骨干在一个月内就支取活动资金40多万元。一些骨干还把从事“门徒会”活动作为职业和谋生手段,有的给人看一次"病"就收数百元。新疆“门徒会”某骨干以“人人献爱心,彼此相爱”、“慈惠是天国所用,是神的旨意”为名,骗取群众财物价值数万元。一些受骗群众原本就生活贫困,被“门徒会”搜刮后更是雪上加霜,生活难以为继。

  六是侵蚀基层组织,与我争夺群众、争夺人心。“门徒会”千方百计诱骗拉拢群众入会,不断与我争夺群众,甚至拉拢党员、团员和干部加入该组织,企图建立“福音村”、“福音乡镇”。去年,有些地方接连发生“门徒会”成员到当地乡镇党委政府、派出所进行所谓“见证、送平安”活动,他们散发反动宣传资料,有的甚至发展到挨家挨户上门“传福音”,气焰嚣张。

  七是目无国法,挑拨党群关系,公然冲击党政机关。“门徒会”煽动对党和政府的不满情绪,频繁插手人民内部矛盾,阻碍政府机关依法执行公务,甚至公然冲击党政机关,严重干扰和破坏正常的社会秩序。2004年以来,“门徒会”提出“早立旌旗早自由”的口号,并统一制作旗帜,称为“得胜旗”,下发至每一“教会”、聚会点,要求在聚会活动中悬挂。“门徒会”总会负责人在活动中化名“王得胜”,以此昭示其政治图谋。去年以来,一些地方还发生了“门徒会”成员有组织的非法聚集滋事,公然阻挠干警执法,甚至打伤民警等恶劣事件。

  在此希望百姓能擦亮眼睛,不要再听信门徒会邪教组织的一派胡言,最终受伤的终是自己。(来源:eNet硅谷动力)

  原文网址:http://www.enet.com.cn/life/xiuxian/cultrue/201207/20120719521985_1.shtml

 

【责任编辑:释然】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号