当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

英国观众评论:“神韵”,披着羊皮的狼

发布日期:2012年02月09日   文章来源:凯风网   作者:EK,JM,Freelance Two 隋伊(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:Remotegoat.co.uk是英国著名的演出评论网站。用户在首页输入自己所在地名或邮编,网站上会立刻出现该地区的各种演出及相关评论,十分便捷。该网站一方面搜集媒体对演出的报道,一方面鼓励用户在观看演出后发表第一手评论,供后来者参考。2008年,“神韵”在伦敦演出后该网站上出现了六条评论。在三条搜集而来的媒体评论中,两条来自《大纪元时报》的评论对该演出大加赞美,分别给了四星和五星。而来自英国《电讯报》的莎拉·克兰普顿(Sarah Crompton)则毫不客气地指出“神韵”是借娱乐之名,行宣传之实,只给了两颗星,该文我网曾于2008年2月26日刊登。其余三条观众评论更是仅给一颗星,揭开“神韵”的画皮,直斥“神韵”演出“极端无聊”、“简直是抢钱”,让人想起“披着羊皮的狼”。

  居住于萨里(Surrey)的网友E K于2008年2月24日(英国时间2月23日——译注)看过演出之后大感失望,于2月25日以《‘神韵’根本不好看》为题评论道:

  “我昨晚看了这个表演,对它的内容真是彻底失望。他们让你以为这场表演会展现中国文化的浩瀚和美丽,而实际上,你真正看到(硬塞到你面前)的不过是法轮功又长又臭的宣传。

  这场表演又别扭、又廉价、又艳俗,而且还极端无聊。他们借中国文化的伪装,用这种偷偷摸摸的手段宣传他们的观点。就算你原先对法轮功抱有同情,看完了这场表演,你也对他们同情不起来。

  不要去看这场表演。要是你去了,离场的时候你就会因为你所看到的东西而觉得受了欺骗,怒气冲冲。这么说吧,要是演出有点娱乐效果,你可能还觉得好些;不过演出中包含着法轮功‘传福音’的强烈暗示,把演员的一切努力全都抹杀了。这些演员可能还挺喜欢他们传教的“艺术”呢。哦不好意思,我是说表演。

  远离这些舞台传教士!应该禁止他们演出!”

  居住在伦敦郊区的网友J M于2008年2月25日写下了自己对“神韵”的观感:伪装成家庭娱乐的宗教宣传:

  “超级失望。

  这场表演在做广告的时候明明说是建立在中国文化的基础上,但实际上根本不是这么一回事。它侮辱了中国文化,说什么中国文化是建立在一个宗教(法轮功)的基础上,而法轮功是一个自称来自太空的人在1992年的时候建立的(不,中国文化和外星人可没半点关系)。

  舞蹈还行,但是那些传教性质的歌曲真是让人烦透了。我真不敢相信我花了40英镑去听亚洲科学教派的传教。演出小册子上半句都没提到法轮功(不知道为什么,我忽然想到了‘披着羊皮的狼’这个短语)。

  要是你想了解中国文化的话,做什么都别去看‘神韵’。还有很多更好的表演可以看,它们都没有什么隐藏的企图。”

  “我刚刚读了‘大纪元’的评论。这个评论好得太诡异了,和演出期间许多人纷纷起身离场的事实毫不相符。做了一些调查以后我发现,‘大纪元’就是法轮功成员自己办的!

  我想问他们为什么自己给自己写这么好的评论?干得好啊,你们这样再次欺骗公众,真是搬起石头砸自己的脚!

  虚假的娱乐表演,虚假的媒体,接下来是什么呢?”

  伦敦郊区网友Freelance Two花钱买了最贵的票(55英镑)去看“神韵”,归来后将“神韵”总结为“羞答答盖着面纱而又毫无才华的宣传表演”,他于2008年2月23日生气地写道:

  “我昨晚去看了这个演出。它借着传统中国文化的名头收钱卖票,实际上却是个示威似的东西,宣传法轮功宗教运动。

  传单上描绘了美丽的服装和背景,实际上却是舞蹈演员表演法轮功信徒被共产主义的监狱警卫毒打。背景不过是电脑图片投影在墙上,传单上的传统舞者和服装都没有出现。接着,几个水平差到家的老歌唱演员穿着现代歌剧风格的拖地长裙,出来唱了几首关于他们宗教的歌曲。

  要是你想去看这场演出,千万别浪费钱了!我花了55英镑去看,真的非常非常生气。简直是抢钱,我要申请退款!”

 

 

原文网址:http://www.remotegoat.co.uk/event_view.php?uid=19577

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号