当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

美国加州观众对神韵演出给出差评

发布日期:2012年02月17日   文章来源:凯风网   作者:程 成(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:Yelp是美国最大的点评网站,创建于2004年,目前在线商铺多达数十万家,每月访问人数超过3千万。观看完神韵2012年1月在加州洛杉矶的演出后,来自加州的克里斯多夫·K(Christopher K)、劳拉·M(Laura M)以及约瑟夫·W(Joseph W)分别在该网站对此演出给了一颗星评价,并发表评论,对神韵演出中的政治宣传、宗教布道、改宗劝诱、演出动作老套以及演出时间冗长表示深恶痛绝。

  克里斯多夫·K(Christopher K)于2012年1月15日(美国加州西米谷):

  我刚看了神韵这个政治“娱乐演出”回来。我们一行本打算看一场中国杂技演员的表演或者是有中国历史传统和音乐特色的表演。然而,我们看到的却是一个冗长、无聊、带有邪教色彩的法轮功宣传演出,背景是个怪异的交互式视频,充斥着怪异的布道歌曲(用的是普通话,背景上有字幕,对我们这些讲不来也看不懂中文的观众来说,未必不是一件好事)。演出不时将公然反华、奇异的小品穿插到演出当中,描述了过着快乐、宁静生活的法轮功练习者被中国恶棍杀死,最终被怪异显示屏般背景上像佛一样的人拯救而复活。随着舞蹈的不同,背景墙和演员的服装也在不断变化,但舞蹈却是老套路,没什么新花样。我们八人对所有的反华说教和重复的舞蹈都非常厌烦,并衷心地希望演出早点结束。回应一下其他点评者,第一个小品之后,我们大家就觉得主持人令人不愉快。他们在每一幕出演前都来一通介绍和解释。看一场演出,我们就听了三次对法轮功的迫害宣传。

  虽然演员的服装雍容华丽,舞蹈水准高于社区剧院,但没完没了的布道、令人不快的主持人、无聊重复的老套路以及歌剧里面的宗教赞美诗使得演出大打折扣。我是多么希望在买票之前就看过别人对这场神韵演出的评价(请登陆网站:http://www.facts.org去查一查),后来我们评价对这场演出的看法是:我们看了一场业余教堂说教的滑稽剧。

  我真的不知道这个节目宗教意味这么浓,对中国的偏见这么深,演出时间这么长。早知如此,我就不去看了。我要看的是文化节目而不是政治说教。我也不敢肯定这场演出通过歌舞到底透射出多少5000年中华文化底蕴。演出完全不连贯,是由一个个片段胡乱拼凑而成,磨蹭了这么久以至于两个半小时的演出犹如四个小时那么漫长。我多么希望在看这个演出之前就已研究过法轮功。正如我之前说过的,我多么希望我在买票前读过别人对神韵演出的评论啊。现在,我只是希望能要回我的时间和金钱,但我知道这是不可能的。

  然而,如果至少有一个人看了我这个评论,决定不浪费时间和金钱去看这场演出,那么我写这个评论就没有白费。

  劳拉·M(Laura M)于2012年1月15日(美国加州希玛市):

  简直是在浪费时间,还糟蹋了100美元。且不说暗含的政治说教,演出本身就无聊乏味,令人大失所望。总而言之是再差劲不过了。重复的舞蹈动作,重复的服装,反反复复的无聊主题……我想要回我的钱。多么糟糕的一天。

  约瑟夫·W(Joseph W)于2012年1月13日(美国加州约巴林达):

  我要说的是舞蹈演员们还是有才华的,但这只是法轮功(也叫法轮大法),即某个宗教团体的宣传。唯一能够对这场演出增加看点的是一位妇女拉二胡(一个两根弦的中国传统乐器)。我想说的是别去,除非你不怕被宣传“狂轰滥炸”,或者特想看一场超烂的演出。

 

 

原文网址:http://www.yelp.com/biz/shen-yun-los-angeles

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号