当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

“中国新年晚会”的营销手段

发布日期:2012年02月24日   文章来源:凯风网   作者:Davlan 隋伊(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:美国网友Davlan是一位IT从业人员,工作内容多与电脑打交道,缺少和人交际的机会。为了鼓励自己多读书、多思考,以摆脱对电视和电脑的依赖,他于2001年1月开辟博客,在博客上记录自己的所见所闻。2008年年初,他在纽约街头数次偶遇宣传“2008中国新年晚会”的法轮功人员,对这个“只演9天”却有精力如此大搞营销的晚会大为疑惑,后于2008年2月1日在其博客上发文表达了自己的感想。

  如果你住在纽约城的话,你肯定已经看到2008年中国新年奇观晚会的各种营销了。这个晚会从2008年1月30日演到2月9日。对我来说,问题在于它的宣传实在是太好了,好得不像真的。所有评论全是一边倒的好评。我甚至在2008年1月30日之前就看见穿着演出服的亚洲人两个一群几个一伙地在市里发宣传册。

  其实,1月11号的时候我就在布鲁克林的好市多量贩连锁店二楼看到他们了。一名亚洲男性和两名女性在那里分发传单。我觉得很奇怪。好几个礼拜前我就在市里看见过这种传单……这个演出的营销能力真是令人惊讶。大多数的百老汇歌舞演出都不会这么做……特别是只演9天的演出。(西方惯例,一场高质量的歌舞演出通常需数月甚至一年的准备时间以甄选演员、排练磨合,演出时则连续驻场演出数周至几个月不等。大受欢迎的著名制作则可能连续演出半年以上。演出前半年就开始在各大媒体上投放广告、宣传订票。像这样只演9天的演出一般是小成本制作,不会有预算和精力、人员去提前做此类宣传——译注)

  我进行了搜索,有些结果零星地提到法轮功。这就对了。我很久以前看见过某些团体抗议中国政府对法轮功不好。不过那有些愚蠢,也比中国的宣传机器更过分。

  我还是不知道这个晚会到底是怎么回事。有谁知道吗?对我来说真是一个谜啊。不过也可能是我想多了。

 

 

原文网址:http://davlan.blogspot.com.au/2008/02/chinese-new-year-splendor-2008.html

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号