当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵演出的“亮点”

发布日期:2012年02月24日   文章来源:凯风网   作者:严 石(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:具有新加坡和加拿大双重国籍的朱明谦(Kiam Choo)毕业于多伦多大学,他是比比猫(Bbmao,一个社会化搜索引擎)的创始人,比比猫曾获得Red Herring“2006亚洲百强”和ZDNET“2006亚洲十大科技创新企业”称号。朱明谦还曾做过My Space(美国在线社交网站)的设计师和高级技术专员,目前是Parakweet的首席技术官。2009年5月18日,在看过神韵在圣荷西表演艺术中心的演出后,他在博客上发表文章,认为神韵用另一种娱乐形式去鼓吹他们的教派,其中夹杂了宗教和政治宣传,演出很差劲。

  我去看了神韵在圣荷西表演艺术中心的演出。我想我是在去之前没有做好足够的调查,结果演出是由法轮功赞助的。这是一个在中国被取缔的宗教教派。我对法轮功的教义不是很熟悉,所以我没有资格去谈论它的是非曲直,但是令人很不愉快的是这些人竟然用另外一种娱乐和舞蹈表演的形式去鼓吹他们的教派。当其中一个主持人说在独裁主义政府的统治下大多数中国传统艺术已经消失不见的时候,我更是尤其吃惊。任何去过中国的人都知道这纯粹是一派胡言。在中国你可以看到相同或相似的舞蹈,而且表演水平更高。

  神韵艺术团向世界展示中国美丽的舞蹈和文化是很好,但不幸的是它却夹杂了宗教和政治宣传。其中一支舞蹈描述的是一名法轮功人员被身穿黑色衣服、背后带有红色共产主义标志(立即在观众中引起了巴甫洛夫反应,即“共产主义者=坏人”)的特工人员拖拽走。当他被拖回来的时候已经死了,这时仙女和天使从天而降,并把他带到他们中间。我并不是为一些独裁政府辩护,但是神韵这种拙劣的言行实在太差劲。

  之后是一个男高音唱了一首歌,劝说人们跟法轮功一起去寻找真理。歌词分别用中文和英文投影出来,很显然歌词已经被简化了,以此来获取最大的号召力。但是这种简化太“悲剧”,每一句话都让我不敢恭维。一切都太可怕了,直到我注意到旁边的加里在安祥地打着盹儿。而我后面的一个肥胖的大块头正听着歌曲沉思着。现在我开始乐了,原来这才是整个演出的亮点。

 

 

原文网址:http://kiamchoo.wordpress.com/2009/05/18/shen-yun-performance/

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号