当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

网友对神韵的看法

发布日期:2012年03月12日   文章来源:凯风网   作者:郝 迈(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:我网曾刊发英国网友(在加拿大温哥华工作)斯蒂文·罗威(Steven Rowe)的文章《神韵还不如马戏团》,之后多名网友进行评论,表达了类似的看法。其中网友Sharon详细讲述了自己观看神韵演出的经过,并表示如果早先知道神韵演出的意图是不会去看演出的。

  网友Sharon(2012年2月5日):

  昨天(2012年2月4日)我在加拿大卑诗省温哥华观看了神韵演出,门票是结婚10周年的礼物。

  我原以为就像神韵广告以及送我门票的人所说的那样,是一场展示中国文化的演出。然而,就在观看演出数周前,我在当地报纸读到一篇文章,透露说神韵跟法轮功(或法轮大法)运动有关联。当我遇到那些面带不自然的笑容、到处在这个城市里的小摊上推销神韵门票的人时,我就预感到有什么不对劲的地方,有一种念头一闪而过:我感觉他们就像邪教那样跟人套近乎。

  不管怎么说,看罢昨天的演出,我的感觉就是吃一堑长一智:我错了!实在是一场肆无忌惮宣传下的怪诞表演!想想最近因金正日去世而哭哭啼啼的送葬者场景等等,亚洲人的宣传真是奇怪。

  我看过许多卡通动画,而神韵舞台背景中的卡通形象是我见到过的最离奇的东西——云中飞翔的精灵和佛陀形象极为突出,而且一再出现!

  服装俗不可耐,拼凑在一起,谈不上“传统”。正如我丈夫一再指出的,他宁愿去观看独特的台湾杂技表演,也比这种演出更有趣、更令人激动和富有文化。观看演出的时候,我一直在想,多希望我买了上次来城里演出的太阳马戏团的门票。

  舞蹈单调重复,歌剧风格的演唱令人很痛苦。所谓的“文化”内容只不过是在为他们的信仰极力作推销掩护罢了,为的是激发人们关注他们所受到的中国政府的迫害。

  我也渐渐地明白法轮功领导是个憎恶同性恋者和种族主义者,他还反对异族通婚。我有印第安人血统,而我丈夫有英国血统,我的同事、朋友和家人有同性恋者。唉——

  要是早点把神韵的这种意图弄清楚,我们是不会去观看的。

  当心啊!神韵不过是当着你的面向你宣传法轮功运动罢了——这种事情是好是坏,要取决于你了。

  网友Irenejacobs(2011年12月28日):

  神韵绝对是我观看过的最糟糕的演出!真希望我是在买3张门票之前读到你的博客的。其中2张门票还是作为礼物送人的!再也不会观看这个演出了!

  网友Krisi(2011年12月28日):

  我原以为观看神韵是种美好的文化之旅,不过从你的评论看并不是这样。很高兴我没有在这种令人失望的演出上浪费时间和金钱。谢谢你的评论。

  网友Liz(2012年1月21日):

  我没有读到对神韵的真实评论,因为这些评论没有出现在谷歌搜索的顶端。这种演出太差劲,让我想起了参加我孩子学校举办的那种音乐会,而你还不得不为那平庸的演出鼓掌。


 

原文网址:http://blog.stevenrowe.org/?p=478

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号