当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

友情提示

发布日期:2012年03月12日   文章来源:凯风网   作者:John Fleming 徐丽(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:John Fleming,北美乐评人协会执行委员会成员,1991年至今一直担任《时代》杂志表演艺术评论家,评论领域甚广,从社区戏院到百老汇,从现代舞到交响乐无不涉猎。曾在亚特兰大市的《乔治亚州流行杂志》任财经编辑,兼任《大都市》杂志和《芝加哥读者》杂志撰稿人,《亚特兰大宪章报》周日版杂志的编辑。本网曾于2010年1月28日发表过该作者的《神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息》一文,2012年3月1号,John Fleming又在《坦帕湾时报》发表文章,引用评论界人士及报刊杂志文章提示人们,神韵晚会并不是宣传词中所称的中国传统文化表演,它包含了很多宗教和政治内容。观众有权知道自己看的是什么样的表演。

  太阳马戏团、北京奥运会开幕式等盛大的中国表演让中国的舞蹈、音乐和杂技表演变得越来越受欢迎。托它们的福,本周将在坦帕开演的神韵也吸引了一些观众。神韵大量的促销手段和广告也吸引了不少观众,这其中还包括如凯特布兰切特之类的名人广告:“这是一次美好的经历,舞蹈技巧、杂技演员的力量以及旁白都很棒,非常漂亮。”

  但是这个总部位于纽约的神韵也有不少争议,因为它和法轮功密切相关。法轮功也称法轮大法,是一个类似宗教的运动,1999年被中国政府取缔,受到中共的严厉指责。

  神韵没有在宣传资料里清楚说明其政治和宗教内容,只是说:“展现中国传统文化,集五千年中华文明的魅力、智慧和美德之精华。”但评论界人士认为,演出着重渲染了中国的人权问题。所有买票的人——最高票价达到200美元——当然有权知道他们要看到的是什么样的表演。

  2008年,英国《电讯报》的评论员评论神韵为“这是我在剧院看过的最怪异和最令人不安的一场晚会。”2010年,《布法罗新闻报》形容神韵为“一场古怪的法轮功宣传晚会。”

 

 

  原文网址:http://www.tampabay.com/features/performingarts/shen-yun-depicts-5000-years-of-china-in-song-dance-at-straz-center/1217319

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号