当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵批评不得

发布日期:2012年03月15日   文章来源:凯风网   作者:郝 迈(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  法轮功一贯标榜自己的“真、善、忍”,不过近日法轮功神韵艺术团不满网友在博客上发表对神韵演出的负面评论,竟要求相关网友撒除网上使用的神韵演出剧照。

  事情是这样的,1月16日,美国网友Calamity Chang在其个人主页上发表文章,讲述了近期她观看神韵演出的感受,并与跟帖网友做了进一步交流。在评论中,Calamity Chang称赞神韵的舞蹈和演出服装较好,但质疑法轮功借神韵搞宣传和招募追随者。2月6日,Calamity Chang对其神韵文章的图片做出更新并标注称:“神韵已与我本人联系,要求我撒除他们所有的图片,虽然我确定这些图片来自互联网。因此,亲爱的读者们,你们只得去想象这些图片了,或者利用谷歌图片搜索‘神韵’。”不过,Calamity Chang仍使用了一张神韵的宣传图片,并标明了原来图片的互联网来源网址。

  这就奇怪了,一位普通网民的评论,何以让法轮功方面如此“情何以堪”?据了解,由于近年来神韵演出越来越不景气,法轮功在投入巨资通过互联网大力宣传神韵的同时,对互联网上有关神韵的负面评论也非常敏感。1月12日,加拿大《多伦多星报》登载了该报记者迈克尔·克雷布(Michael Crabb)所做的《对中国的两种观感》(Two views of China)专题报道,将法轮功的神韵艺术团和“2012年中国新年嘉年华”艺术团做了客观对比,法轮功方面马上做出反应。1月15日,加拿大“法轮功信息中心”发言人乔·契普卡(Joel Chipkar)投书《多伦多星报》,对迈克尔的报道大加鞭挞,认为迈克尔的相关评论“是偏颇的”,并称迈克尔是在“附合中共反法轮功宣传”。这不得不让人怀疑:法轮功的“善”字何在、“忍”字何在?

 

 

Calamity Chang的博客原用图片


 

Calamity Chang的博客更新后所用图片

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号