当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵的隐秘动机

发布日期:2012年03月19日   文章来源:凯风网   作者:严 石(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:网友Lady Bug Dragon来自美国,她对中国很向往,跟丈夫一直在存钱要到中国旅行,并且想要收养一个中国孩子。她在自己的博客“隐形的红丝带之旅”(The journey along invisible red thread)上收录了很多有关到中国旅行和收养中国小孩要注意的事项。目前她已经通过了当地领养机构进行的家庭调查。前些日子她跟丈夫买了神韵演出的门票,想去看中国的古典歌舞。但是2月27日,她发表博文说自己偶然看到了Lisa的博客文章《让人神伤的“神韵”》,说神韵晚会隐藏法轮功议程,欺骗观众。这是她一直关注的一个已经领养了中国孩子的美国人的博客,看到这篇文章后她感到伤心和不安,后悔为何之前漏看了这篇文章。但是已经花钱买了票,又不能退,只得抱着失望的心情去看演出。同时她还表示不支持法轮功的种族主义观点,如果神韵暗藏阴谋,用这种方式传达信息,那将是肮脏和卑劣的。果不其然,2012年3月13日,在观看了神韵演出后,她再次发布博文讲述了自己观看演出的经历,认为神韵演出毫不隐晦地宣传法轮大法,这种“隐秘的动机”是不受人们欢迎的。

  今晚是神韵演出的时间。我一直希望演出中涉及法轮大法的部分不会太多,不要在演出中渲染的太厉害。但是并非这样。

  演出中除了说大法是真理外,没有解释大法是什么。演出开始了,有八个舞蹈节目没有提到大法。有一个小猴子的舞蹈非常有趣,让我想起了幻想曲中的米老鼠。不管怎样,第九个舞蹈是关于法轮大法的,甚至一点都不隐晦。实际上,该组织源自中国,他们有自己的标志,并被中国所禁止。

  对于一般的观察者来说,该组织可能是一个基督团体或者和平团体,除了有一个标识符号什么也没有。他们被殴打,最终升入天堂。但是之前我读过有关法轮大法及其有关外星人的资料,还有他们反对同性恋和混血儿的种族主义……我对此一点儿都不支持。

  不管怎样,第九个舞蹈是有关大法人员被中国警察殴打,然后被天堂里的人拯救了。之后是一个男高音唱了一首关于大法在世界传播的歌曲,并指出世界上的一些错误信仰。“大法”这两个字被一遍遍地投影在背景屏幕上。

  在那之后是四个搞笑的舞蹈,然后又是一个男高音唱大法的歌曲。但这次唱的是世界上所隐藏的“真理”。之后又是两个搞笑的舞蹈节目,接着是一个法轮大法被迫害的舞蹈。他们挥舞着一个中文横幅,并把它翻译为英文的“法轮大法好”。有一个人从警察那里逃了出来,并跑到了山上,山上的仙女惩罚了那些警察。

  接下来又是两个舞蹈。雪莲舞很美,还有旋转的、闪闪发光的手帕舞。这种舞蹈并不多,但却是一种很好的艺术形式。然后一个女高音唱了一首大法的歌曲。很惊讶,这次居然不是男高音了。

  之后又是一个有关大法的舞蹈。大法信徒在中国的公园里,这时警察又来了,他们被再次殴打。警察以为他们已经死去就撇下了他们,这时流星从天空落下,毁掉了中国。然后佛拯救了地球,带着大法信徒到了天堂,回到了他们的“神圣的位置”。

  再有两首大法歌曲后晚上的演出就结束了。

  所以,有关大法的信息并非很隐晦,有八个节目明显涉及大法。当然其中也有一些很不错的舞蹈,但是这种“隐秘的动机”是不受人们欢迎的。

 

 

原文网址:http://theredthreadjourney.blogspot.com/

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号