当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵和法轮功,一次就够了

发布日期:2012年03月20日   文章来源:凯风网   作者:Charles 金久丰(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:Charles是美国人,喜欢通过文字记录自己的生活和表达个人观点,并创建了个人网站,以登载这些文章。2012年3月10日和11日,他连续发表两篇文章,讲述了自己对神韵的看法,认为神韵表演非常古怪,充满了政治性内容,对法轮功的虚假宣传感到很气愤。

  第一篇:《神韵》(2012年3月10日)

  在坎姆博尔酒店(Chamber’s Hotel)的德埃美柯餐厅吃过晚餐,在宜人的天气下我们穿过街道来到奥芬大剧院,一幅巨长的法轮大法宣传画映入眼帘,是由神韵表演艺术团提供的。没有人知道他们会奉献什么表演,知道的就只有这幅宣传画。

  我可不想被别人引诱着改变自己的宗教信仰,尤其还得花90美元买一张票。他们还说演出中有令人叹为观止的运动竞技和舞蹈。

  这使我再次想起中国和美国两个国家的不同。两个国家,一个是冉冉升起的古老文明,另一个是人类历史上最年轻的世界级力量。我们在很多方面有差异,但我仍坚信两方的最终目的是一致的:稳定的国际经济、繁荣的世界贸易以及不允许外部势力干涉内政。

  在我们结婚22周年的日子,我与凯特静静地吃了一顿晚餐,度过了一个有趣的夜晚,真是难以忘怀。能遇到她我真是太幸运了。

  第二篇:《神韵和法轮功,一次就够了》(2012年3月11日)

  还有一件关于神韵的事(见下)。他们竭力宣称所创作的表演吸取和发扬了中国5000年文化的精髓。或许吧。他们的舞蹈中确有不少是以中国神话和传说为基础的,如西游记,但是也有现代舞的节目,自始至终都给人非常非常古怪的感觉。

  其中的现代舞节目基本都围绕着一个共同主题,衬衫上带有共产党标志的黑衣警察如暴徒般殴打手无寸铁的、正在打坐的市民,这些市民举着写有“法轮大法好”的牌子。没错,中国警察曾经是殴打过法轮大法或法轮功成员,甚至迫害过他们。但那并不是我们这儿要讨论的问题,而是我花了90美元买了入场券,只看到了一些宣传反对中国政府的舞蹈把戏。

  表演缺乏平衡感,没有背景环境的布置,也没有通知观众,事实上这就是他们的目的。

  这样的小插曲共出现了四次,但我认为它们并不是那晚最古怪的部分。表演当中有四次舞蹈演员退出舞台之外,上面有一架音乐会上使用的那种体型庞大的黑色施坦威钢琴,一位穿无尾礼服的中国男歌手或者是一位穿长礼服的中国女歌手会吟诵短诗,那也可能是歌曲,来宣传法轮大法的教义。

  神韵宣称自己是中国5000年文化的表演,然而他们却将一场近乎荒谬的西方古典诗歌的滑稽戏当成了当晚的压轴戏(从他们的意图来看)。这给观众留下了非常拙劣的印象。

  我不赞成中国政府的压制做法,要求释放艾未未的运动就是证据,但是有一段中国历史可能很少有西方人了解,这段历史能很好的解释中国政府对待法轮功的态度。那就是太平天国运动。

  这里有一段介绍:太平天国运动是中国历史上最血腥的国内战争之一,发生在清朝政府和中国“基督教”叛乱者之间。这场运动由洪秀全领导,他认为自己是耶稣基督的弟弟,被上帝选中来世间建立一个天国,以取代腐败的满清王朝。这场冲突主要发生在华南、长江流域、上海以及南京地区,据估算约有2千万到1亿人死亡(大部分是由于饥荒,以及对被俘军队和顽守城市的大屠杀)。根据1851年人口普查,中国有4.32亿人口,而接下来的1911年的人口普查显示中国只有3.75到4亿人口,这表明了困扰中国的混战和自然灾害所产生的影响是十分惊人的。除此之外还有其它反抗清朝的运动,比如捻军起义和穆斯林叛乱,然而天平天国运动的规模最大,而且几乎要把清朝推翻。

  在这一点上我赞同中国政府;我认为神韵的法轮功宣传妄自尊大,非常令人恼火。

 


  原文网址:
  ①http://www.ancientrails.com/?p=13327
  ②http://www.ancientrails.com/?p=13331

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号