当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

一位单亲妈妈致神韵艺术团的公开信

发布日期:2012年03月22日   文章来源:凯风网   作者:艾莉森 郝迈(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:加拿大渥太华网友艾莉森(Alison)是一位爱好广泛、有两个女儿的单亲妈妈,在政府部门工作,居住在乡间。2010年1月11日,她在个人博客上发表了一篇《致神韵艺术团》的公开信,谈到了在渥太华国家艺术中心观看神韵演出,其中的暴力场面对她的女儿产生了不良影响,为此决定以后不再观看神韵演出。

 


亲爱的神韵艺术团:

  昨天下午我带着七岁和九岁的两个女儿在国家艺术中心观看了你们的演出。购票的时候,我没有意识到神韵艺术团是由法轮大法运营的,这并不是说我会因此不去观看神韵演出——我不是极权政府的粉丝。但是,我之所以购买海报上所说的“色彩缤纷、令人振奋的经典中国舞蹈和音乐演出”门票,就是期望它名副其实。是的,亮丽的服装、整齐划一的舞蹈、飞跃和翻滚,我看到了,但与之相伴的是不受欢迎的政治评论。

  我对伴随演出的这种宣传并不感冒(是的,这就是一种宣传,即使好人这样做也是一种宣传)。练习法轮大法的女人当着年幼女儿的面被中国士兵打死,这种程式化的舞蹈动作引起了我女儿的不安。即使在动画背景上,那位母亲后来被一些卡通制作、貌似驾着天国式赛格威车(注:一种电动个人交通工具)的蓝发神佛家伙们飞快地接到天国,也没让她感到宽慰。好端端的一次家庭游玩被这种演出剥夺了快乐,真得谢谢你们呀!明年我们不会再来了。

 

你的无党派朋友:艾莉森

 

 

原文网址:http://itsjustapie.blogspot.com/2010/01/correspondence-again.html

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号