当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

请审查你的交易

发布日期:2012年03月23日   文章来源:凯风网   作者:严 石(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:JANET CARMOSKY(中文名:康莅),美国人,1985年毕业于宾西法尼亚大学中国研究专业,并移居中国西安。1986年嫁入中国家庭,她曾在中国的美资公司工作,并给中西执行管理者就跨国贸易方面提供咨询。她认为跨国理解问题非常重要,目前担任“中国商务网”(The China Business Network)的首席执行官。2010年2月15日,她在个人博客上发表文章讲述了朋友邀请她观看神韵演出的事情。她认为法轮功试图利用神韵演出筹集资金以推翻中国政府,提醒人们在进行“交易”前要进行核查。

  伴随着大量的烟花和食物我们送走了牛年,迎来了虎年。我已经按照阴历年度过了整整两轮的循环(24年)。在纽约上州很难去创造一种能够表现人们精神活力爆发的、中国式聚会的那种“热闹”氛围,但是我会试着去唤醒过去24年中的那种节日精神来迎接新的一年。

  在外面呆了一段时间,我有时会忽略中国的这种不直接性,而对中国不熟悉的人则不了解这种不直接性。上周一个朋友问我要不要去无线电城音乐厅看神韵演出。神韵是一种中国音乐和舞蹈演出,在美国的许多大城市巡演,尤其是在新年前后。我看到了一些海报,上面并没有说明神韵演出所获得的收益会流向法轮功。法轮功是一个宗教组织,其领导者出逃美国纽约,并公开要推翻中国政府。海报上有大纪元时报和新唐人电视台的标志,如果你知道法轮功拥有这些媒体,那么这就是一条线索。如果你从没听说过法轮功或对这一重大交易不了解,那么你就看不出其中的门道。我的意思是,许多组织为推翻政府而在全世界运作,并从一些毫无心理戒备的人那里筹集资金,而这些人其实只是想寻求一个美好的夜晚而已。

  问题是,你跟中国打交道,无论你干什么或跟谁交往,你都需要弄清楚关系。有时候有关系的合作者之间会因为房产欺诈而声名狼藉;有时候有权批准营业执照的当地政府机构也会毁了你的商业机会。那我们该怎么办呢?首先是心态问题。要知道开放性思维和严谨的调查是先决条件。其次,你需要很多能够询问的人,咨询他们有关技术和知识方面的事情。去不去看神韵对任何人来说并没有太大关系,但是跟某人进行一笔交易,而你对这个人又没有进行核实查证,那这就是个大问题了。

 

 

原文网址:http://www.beyondthegreatwall.net/search?q=falun+gong

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号