当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

读者投诉:一场披着文化外衣的宗教集会

发布日期:2012年04月10日   文章来源:凯风网   作者:Ben Baltes 郝迈(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:4月5日,法轮功神韵艺术团在美国威斯康星州麦迪逊市的Overture艺术中心演出。居住在当地Sun Prairie社区、收养了中国孩子的本·贝尔茨(Ben Baltes)一家观看演出后,感觉神韵演出其实是一场披着文化体验外衣的法轮功宗教集会,为此写信向当地媒体麦迪逊网站投诉,并表示今后不会再观看神韵演出。

亲爱的编辑:

  昨天晚上我们全家到Overture艺术中心观看了神韵演出。自从我们从中国收养了女儿后,我家一直参与庆祝中国文化和节日。

  我们原本希望能陶醉在报纸、大卖场摊位和宣传册子上所推销的“再现五千年文明”中。我们看到了优美的舞蹈,但总的来说,我们也领略了两个小时的推销法轮功教派的宣传信息。演出序曲、许多演绎性舞蹈、抒情歌曲等,主要是为法轮功所受的迫害而准备。

  此外,演出中,我们从未看到宣传册、海报上以及大卖场摊位向我们展示的书中所描绘的那种演出服饰。舞台背景是电子的,场景变换似乎有趣,但并没有达到我所预期的那样价格水准。在回家的路上,我们质疑花250美元观看这种演出到底值不值。

  我们对法轮功所处的困境不持异议,而且完全支持宗教自由。但是,我们感觉自己是被诱骗到一场披着文化体验外衣的宗教集会中。明年我们不会再观看了。

 

本·贝尔茨

于SunPrairie

 


  原文网址:http://host.madison.com/ct/news/opinion/mailbag/ben-baltes-shen-yun-show-was-religious-rally-veiled-as/article_bdf728ad-a688-5734-8b15-a1b727619cb6.html

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号