当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

美国网友痛斥神韵的虚假宣传

发布日期:2012年04月23日   文章来源:凯风网   作者:金久丰(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:美国点评网站Yelp成立于2004年,总部位于旧金山,由前Paypal工程师杰里米·斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)和罗素·西蒙斯(Russel Simmons)创建,是美国最受欢迎的消费点评网站。今年以来,神韵在美国多个地区上演,来自不同州的6位美国网友在Yelp上发表了观看神韵演出的评论,认为神韵充满了邪教和政治宣传,被神韵冒充中国文化的虚假广告所欺骗,并将法轮功与大卫教、人民圣殿教等邪教组织相提并论。

  1、来自美国伊利诺伊州蒙哥马利的网友Steve B于2012年4月6日评论道:

  神韵对我和我妻子来说是个大杂烩。(歌舞)演艺人才还不错——艺术团自称有能力让观众获得愉快的体验(三星)。但是(这是一个巨大的转折),制作方借此机会(门票100美元)公然不正当地宣传他们的宗教和政治议程。有4个歌剧演员(表演中最差的部分,除了一个)(the weakest element of the performance,save for one),都唱了同一首歌来赞颂法轮大法。同样,有至少3个(也许4个?)几乎跳了相同的舞蹈描绘中国内地大法的追随者所受到的残酷虐待。我并非反对这个宗教,当然,作为一个美国人,我同情任何面临压迫的社团。但是,宣传这一演出是具有千百年历史的中国文化的汇集,然后在这两点上过多的宣传,而我又觉得这些有才华的中国艺术家试图逃避这一宣传,真像是虚假广告。如果不是因为这些表演人员,我会按规则只给一颗星。这场演出并不便宜,我不想被迫接受宗教宣传,当我为这一表演付钱时,并没有充分了解这是这一表演节目存在的主要原因。好吧,我已经发泄完了,我要说任何人都可能会享受这其中的表演,甚至被引入到大法和政治立场方面。它只是以一种更加真诚的方式被生产或推销。

  2、来自美国威斯康星州森普雷里的网友M S C于2012年4月5日评论道:

  我们在麦迪逊市欧佛图艺术中心欣赏神韵(几个星期后,他们在芝加哥上演)。座位安排的很棒,如果我打个大喷嚏,就可能会影响到两个中提琴和大提琴。服饰很漂亮,得分(每年他们会写一个新节目)很好,如果不是完全正宗的也是受到中国的启发。

  注:我不应该坐的离乐队那么近,不停地看着他们,而没有看舞者。

  关于舞蹈……大约有40个左右演员,其中一半是可爱年轻的中国女孩……还需要做大量的工作和更好的编排。不是那么特别。其实大多都表现一般,只有一两个较为例外。也许18个人(大约)中只有2人没有辜负之前的宣传。这个演出公司至今已有6年历史了,所以想想也有足够长的时间,但他们需要大量的营业额。

  歌剧歌手独唱,两大男高音和一位女高音甚至连一般水准都达不到。实际上一位男高音在歌曲演唱中间部分还破嗓了,另一个也好不到哪儿去。女高音大部分时间是在1/4调上。至少可以说让人很失望。但他们一共只演唱了4首歌曲,他们之中大多只是为了让舞者换衣服而助场,因此也还可以容忍。

  题材是关于中国5000年的舞蹈、文化和灵性,但他们选择了宣传危险古怪的法轮功邪教组织,该组织已变成法轮大法邪教,(因为它的领导人说他不是耶稣复活,而是第二个佛陀),作为正被政府镇压的现代灵性的一个例子。但坦率地说,它应该被镇压。(想想大卫·考雷什和吉姆·琼斯等人)

  所以,总体来说……如果你能得到廉价的席位,降低你的期望,仔细看一看宣传……没关系。

  3、来自美国佛罗里达州彭布罗克派恩斯的网友moldavort I于2012年2月12日评论道:

  如果你正在寻找推动法轮大法邪教的宣传场地,这就是适合的地方。如果你想介入中国政府和法轮大法邪教之间的争吵之中,这里也适合你。基本上这里被标榜为中国5000年的文化体验,但不是真的体验这些。你要体验的是一场为推广法轮大法邪教和攻击中国大陆而进行的表演活动。如果你正在寻找传统的中国乐器和舞蹈,你会看到一个现代化的乐团和或多或少的穿着中国传统服饰的芭蕾。一旦你习惯了中国的表演,比如2008年北京奥运会开幕或闭幕表演,这场演出就只是一个笑话,尤其是价格。我付了100美元买了一个中等的不舒服的座位,观看虚假广告误导我的邪教组织。

  4、来自美国华盛顿州贝尔维尤的网友Jessilyn L于2012年1月30日评论道:

  几年前我在西雅图看这场表演,很令人失望。该节目主要是作为文化舞蹈表演进行宣传,但这仅仅是节目的一半。另一半是在一板一眼的歌剧,不如宣传的那么有吸引力,在我看来很恶心,因为我觉得我被诱骗着付钱,去看一场并非只是纯粹的娱乐,而是别有用心的表演。

  5、来自美国加利福尼亚州奥兰治县的网友Rose M于2012年1月18日评论道:

  太可怕了!不要再像我一样每张票浪费180美元。在看了电视上的广告后,我们上周去看了科斯塔梅萨的演出,以为这是中国的舞蹈表演。孩子们,我们错了,在我看来,像为法轮功举行的募捐会议。这是宣传邪教的政治活动。

  表演太枯燥了,大部分舞蹈演员没有受过专业训练,你可以看得出来。我还带着我妈妈去,真是一个错误。大多数人像我们一样中场休息期间离开了……觉得很不舒服。

  我不能相信他们这样假装组织一场舞蹈表演,抢劫人们的血汗钱,居然还是合法的行为。

  6、来自美国纽约州贝尔莫尔的网友Shawn M于2012年1月16日评论道:

  这个表演如同你们当地中国的外卖一样,供应真正的中国菜。服装一般都很好看,有一些稍微体面的编排,但决不能代表其所声称的几千年中国文化或各民族组合的舞蹈表演。这一演出是为了宣传法轮功,纯粹而简单,这一点体现在整个演出的几个片段中。当我们意识到这一演出的真正目的时才感觉受骗了,就好像被邀请到朋友的聚会,才知道他们要说服你加入他们的宗教(花更多的钱)。我只希望我能在买票前看一看其他人的评论,因为在法轮功的材料,或在主流媒体的宣传中并没有提及法轮功的。

  原文网址:
  ①http://www.yelp.com/biz/shen-yun-chicago-2
  ②http://www.yelp.com/biz/shen-yun-los-angeles

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号