当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

卡尔加里观众对神韵复活节演出的评论

发布日期:2012年05月04日   文章来源:凯风网   作者:凯 文
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:2012年4月8日至9日,法轮功神韵艺术团到加拿大阿尔伯特省卡尔加里市金禧剧院演出。据加拿大主流媒体《环球邮报》的报道,艺术团团长李维娜指责剧院方面因技术失败,造成4月8日(复活节)的演出“完全失败”。但是,部分卡尔加里市观众在著名点评网站Yelp评论神韵复活节演出时,并未提到所谓的“技术失误”,而是提到演出中的法轮功宣传内容,更让观众反感。

  网友StephenL.(评论时间:2012年4月8日)

  几小时前,我刚看完神韵这一所谓中国舞蹈文化演出,我非常想与大家分享我所喜欢的和不喜欢的部分。

  舞蹈表演非常好,也有娱乐性。但是,神韵想推销他们的法轮功宣传和思想(对于那些不知道法轮功到底是什么货色的人,可以用谷歌搜索或查阅维基百科,就知道了),利用舞蹈动作和歌曲,批评中共政府铁拳对付他们,就让我感觉讨厌了。我和妻子付了200美元,目的是享受一场真正的文化表演,而不是去让别人的政治和宗教宣传对我们进行洗脑!!我真的不在乎中国政府是如何折磨法轮功成员的,对法轮功的“教诲”也毫无兴趣。另外,让我恶心的是,在一场舞蹈节目中,我看到他们用法轮功创始人的面孔取代了佛陀的尊容!

  我感觉受到了欺骗,我的双份票钱被间接用到了支持法轮功集团上!

  网友SarahT.(评论时间:2012年4月10日)

  看了星期天(注:该日为复活节)晚上八点的神韵演出。我们的票价是每张200美元,我对演出很不欣赏。让我难以理解的是,有些评论非常让人奇怪,虽然我被告知神韵演出每年都不相同,这也许是其中原因吧。

  今年的演出全是有关中国人因练习法轮大法(法轮功)受到迫害的内容,让人感觉我们在被灌输宣传。我花了好久才认识到这点,因为节目都是由两个主持人介绍的,每个节目背后都有一个“故事”。最后,我们注意到,至少有4个节目讲的是同一件事(迫害),舞蹈设计也雷同。神韵称演出展示的是中国过去5000年的文化,哦,是这样吗?一点也不是。演出太糟糕了,这就是我们的推断。

  信不信由你,时不时登台表现的歌剧演唱者在整场演出中属于最好。武术表演那部分让我想起来了我父亲过去常看的旧中国武打电影中的少林和尚。神韵竟然声称中国传统舞蹈是我们所看到的舞蹈动作(翻跳、杂技等)的源头。在世界上,中国舞蹈培训是最好也是最全面的,我感觉神韵演出在技术上还算可以,但还不能从演出中得出神韵非常全面的判断。另外,综合考虑演出的话,舞台背景就有点粗制滥造了,嗯……这还是纽约来的演出团呐!

  总的来说,如果按10分算,演出能得3分。我快要睡着了,如果我看了整场演出的话,恐怕10分只能得2分啦。要是票价少于40美元,10分有可能得4分。

  补充一下,我要给管弦乐队10分,他们的演出精彩,在金禧剧院中听起来让人难以置信。不过,我想,管弦乐队也抵不上我们被敲诈去的那额外160美元吧。

 

 

原文网址:http://www.yelp.ca/biz/shen-yun-performing-arts-group-calgary

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号