当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

菲利浦·佩奇:神韵的市场战略

发布日期:2012年05月07日   文章来源:凯风网   作者:费 晓(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:菲利浦·佩奇,出生于英国,1998年移居美国加利福尼亚州旧金山市,2003年10月同佩维·普雷维尔女士(Pavey Purewal,现任著名虚拟化及云处理平台威睿公司高级主管)结婚,目前在IBM公司从事成像和数码资产管理工作。菲利浦·佩奇对电影及音乐非常感兴趣,在互联网上开设了自己的博客(digital jumbly-philip page's blog),发表了许多对电影和音乐的评论文章。2010年1月2日,他在自己的博客上发表了对神韵演出的看法。

 

 

菲利浦·佩奇


  部分是歌剧,部分是芭蕾,部分是音乐,神韵自认为高于众多的同类作品。

  要说的是,在神韵开始为旧金山的演出打出广告之前,我还没听说过它,尽管它的广告称:“一百多万的人已对神韵演出感到惊奇。”这听起来像一则琼·科林斯(Joan Collins,英国电影艳星,因发表对自己的美貌过于自信的言论而受到嘲讽)的老笑话,不过针对的听众不同罢了。

  我不能肯定该不该期望神韵达到长江舞蹈(译注:即湖北省推出的一部以长江文化为背景、集歌舞、音乐、诗话于一体的大型地域风情舞蹈诗《家住长江边》)、太阳马戏团之星舞蹈以及“甜李酱仙子”(the Sugar Plum Sauce Fairy)的《胡桃夹子》舞蹈等的水平。在我看来,神韵比不上这些舞蹈。

  我认为,神韵最精彩部分是它的歌剧和独奏音乐表演,而舞台远不及精心挑选后放在YouTube网站上的那种特技场面精彩。

  我不明白为什么广告上铺天盖地的都是那些看过演出的人对神韵的溢美之辞。接下来当我们要离开剧场的时候,神韵的市场战略就暴露出来了:有几个人站在出口处,把录音笔凑到每个人的鼻子下,问道:“你喜欢神韵演出吗?”

  我说了句“不喜欢”,扬长而去。

 

 

原文网址:http://philippage.blogspot.com/2010/01/review-shen-yun.html

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号